※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが全然体調崩しません。保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼…

2歳の子どもが全然体調崩しません。
保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼び出し一度もなし。
咳や鼻水はあるけど、軽微なもので済んでいて熱は出ず、治ったりを繰り返し。
自宅保育時代も、予防接種の副作用で一度しか熱出たことなく。もしかしたら知らずに出てたこともあるかもですが、よく食べよく遊んでずっと元気でした。
予防接種や健診、アレルギーのこと以外で病院にかかったことがなく薬も飲んだことありません。
食べムラとかもあったけど、栄養は大事と思ったので諦めずに代わりに食べれるもの探してあげてたり。
子供のもともとの免疫力もあるかもですが、栄養バランスにはとても気をつけてきました。
やっぱり栄養(食べるもの)って大事ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養は大切とは思いますが
その子の体質だと思います😊
栄養バランス完璧でも風邪ひきやすい子は風邪ひきますし、風邪ひきにくい子は栄養関係なく引くと思います。
実際、うちの子は私が料理苦手なので栄養バランスめちゃくちゃですが、全く風邪ひきません😊

初めてのママリ

栄養は大事ですが 「栄養だけ!!」ってわけでもないかなって思います😊
いい意味で清潔にしすぎないことや保育園に24時間解熱ルールがあるか、換気や手洗いなどの基本的なことをきちんとしてくれているか、他の子の親のモラル?(熱があるのに解熱剤入れてあずける、夜あったけど朝ないから預ける)的なこと、睡眠、体質(気管が弱いとか)、入園季節とかもあると思います。