※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が初婚で、旦那さんがバツイチ子持ちの方どのくらいいますか、、、…

自分が初婚で、旦那さんがバツイチ子持ちの方
どのくらいいますか、、、、、?😢

差し支えなければ
・養育費どのくらい払っているのか
(誕生日など含め、年にいくらぐらいなのか)
・面会はどの頻度でしているのか
・前妻との面会もあるのか
・前妻とどのくらいの頻度で連絡とっているのか
・前妻は再婚しているのか

を聞きたいです😢

私は前妻が大嫌いなのでなるべく関わってほしくないです。
会ったこともないですが、旦那から話を聞いてかなりクズだなと思ったからです💦
相手は再婚していて旦那との子ども以外にも子どもが数人いるみたいなのですが、再婚したことを言わず高額な養育費をもらっていたこともありました。
話し合いの結果、今は旦那さんがいるし、誕生日のお金だけを送っている感じです。
正直金遣い荒い女なので、誕生日のお金すら送ってほしくないと思ってしまいます。(誕生日のお金は子どもがほしいと言っているわけではないです。)
前妻との子どもはもう15歳と17歳なのですが、20歳超えても誕生日のお金を送ってほしいと言われたら送らないとダメですかね、、、

相手の子どもに誕生日のお金送るぐらいなら
今の自分たちの子どもに使ってほしいとか
心狭いこと思ってしまって辛いです

子どもが成人したら前妻との連絡先も消してほしいとか思ってしまう私やばい女ですよね😭😭😭😭😭
子どもに何かあったら連絡とることになるし、やっぱり一生連絡先は残しとかないとダメですよね、、、

前妻との子どもたちは旦那が誕生日のお金を送っていることは知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはバツイチ子持ち親権なし同士ですが、私は元旦那と一切関わりないです。

・養育費は年間72万。
プラス、去年は面会交流費やプレゼント代などでさらに年間15万ほど使われ、自分の小遣いから賄えとブチギレました。
・面会は遠方なので直接が年1〜2回、オンラインが年数回
・前妻とは会いません
・連絡はちょくちょく取っているようです、面会について、プレゼントについて、事あるごとに写真要求など
・前妻は再婚していません(出来ないと思います)

子どもが知らないような誕生日のお金なんて送る必要ないと思います。
誕生日プレゼント送る程度でいいんじゃないですかね😓(旦那さんの小遣いから)

子どもが成人すれば子どもと連絡取って、前妻の連絡先は削除でいいと思います。
うちは前妻と縁切りたくて仕方ないようです。