※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を短時間しかミルトンに浸けられなかったのですが、ミルクを作っても問題ないでしょうか。

哺乳瓶を23時ごろ使って寝落ちしてしまい、朝まで放置してしまい急いで手洗いとミルトンにつけました。でも子どもが起きてしまいミルトンに数分しかつけれてないです。それでミルク作っても大丈夫でしょうか?

コメント

🍊mikan🍊

大丈夫ですよ!
うちは洗剤で洗ってたらいっかーって使っちゃう時もありましたが、お腹壊したことありません🥹

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ミルトン使ってた時もありましたが、半年はレンジ除菌してました。
    いま下の子入院中ですが、除菌もできるJOYで洗って、ミルトンで除菌はしてません。
    小児病棟の看護師さんは、食器用洗剤でちゃんとあらってればオッケーいってました。

• 11月28日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちはこんなのも使ってました。毎日育児大変ですよね💦無理しないでくださいね🥹

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

お子さんは何ヶ月さんですか?
6ヶ月以上なら消毒しなくてもいいと言われてるので、気にせず使います。
低月齢ならしっかり除菌した方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

消毒って一日一回できていればいいみたいなので、ちゃんと洗剤で洗えてるなら問題ないと思います🥹
早産の子で生まれた新生児とか持病のある子なら消毒した方がいいと思いますが、健康な子なら大丈夫ですよ👏
心配ならお湯沸かして煮沸消毒でもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

何ヶ月かによると思います。
低月齢だと良くないと思いますよ💦
哺乳瓶1本しかないんですか?

ちゃむ

大丈夫です!うち洗剤で洗うだけで消毒してなかったので!

はじめてのママリ🔰

だーいじょうぶだいじょうぶ!
清潔なお水で洗えてるなら問題ないです!
それでなんかあったら人類滅亡してます🤣

はじめてのママリ

全然大丈夫です🤣
うちは1ヶ月のとき、これやる意味あるのか?と思って消毒辞めましたが、なんの問題もないです!
ちゃんと洗えてれば大丈夫ですよ〜