上の子がアマゾンキッズタブレット8インチを使っており、下の子も同じものを欲しがっています。初期化して下の子にあげ、上の子には10インチを与えるのが良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
小1の上の子がアマゾンキッズタブレット8インチを使っていて、年中の下の子がクリスマスに同じのを欲しいと言っています🎅🎁
でも、わたし的には今使ってるものを初期化して下の子にあげて、上の子にアマゾンキッズタブレットの10インチ(小学生向け)を与えた方がいいのでは???と思っています🤔
皆さんなら、下の子に同じものを買いますか?
上の子に10インチを買いますか?
下の子には「タブレットくれるって!クリスマスプレゼントは他の選ぼっか!」と言えば大丈夫だと思います😂上の子も希望無さそうなので大きな新しいタブレットは?と言えばそれでいい💕と言いそうです🤔
- ままりん
コメント
ぴぴぴぴ
他の選ぼうかといって、下の子は8インチのお下がりはお下がりでもらって🎅からは別に希望したものをもらえるんですか?
それだったらそうします☺️
ぴぴぴぴ
🎅はLaQにしたらどうでしょうか☺️☺️
とりあえず10インチのタブレットかって、下の子がいないときに、上の子にこれ新しいの買って、いろいろできることが増えるんだけど、こっち使って8は下の子にあげない?って言ってみるかなー
目の前の新しい10をみても、8がいい!っていうなら、もう10の新品を下の子にあげてもいいかもしれませんね☺️☺️
-
ままりん
あっなるほど!🥹サンタがタブレットだと上の子の選択肢無くなっちゃいますもんね🥺不本意だと悲しいクリスマスになりかねない💦
🎅はLaQ、下の子も玩具、親からはタブレットで所持権は話し合い!🤝がいいかもですね💕
親身にありがとうございますぅ😭✨- 11月28日
-
ぴぴぴぴ
多分目の前に新しいものがあれば、そっち使いたい!てなると思いますけどね☺️☺️
うまいこといくといいですね☺️☺️- 11月28日
ままりん
ですです!姉ちゃんは🎅から10インチもらったからこれ使っていいよって言って、🎅からは第2希望の玩具を✨
やはりそれがいいですよね、、、
でも朝上の子に話したら、意外に今のやつがお気に入りだからあげたくないって言ってました😩上手くいかないものですね🥲
ブラックフライデーが終わるまでちょっと説得してみます😂
ぴぴぴぴ
おねえちゃんは、何か他に欲しいものがあるとかですかね??🤔🤔
アマゾンキッズタブレットを使ったことがないですが、8インチと10インチじゃできることが違うんですか??
ままりん
お姉ちゃんは🎅からLaQが欲しくて、でもそれはパパとママからのプレゼントするよ?って言ってます🎁
娘は新しいタブレット➕LaQ
弟は欲しかったお下がりのタブレット➕玩具
で悪くない話だと思うんですが、、、
3歳の頃から自分だけが使ってきたお気に入りのタブレットを単にあげたくないっていう気持ちみたいで😩今、途中まで遊んでるゲームアプリも初期化しなくてもアカウント切り替えたらそのまま遊べるみたいなので消えないよ?って言っても何故かブーブー🤦♀️
8インチは小さい子用で、10インチは小学生向けなので使えるコンテンツが増えます🍀
10の方が映画を観たりしても疲れないし、学習アプリも書きやいみたいです🥺
いっそ上の子を説得出来なかったら下の子に10をプレゼントするっていうても考えてます🥹ᩚ
ぜったい数年したら大きいのずるいって言い出すだろうなぁ🥹
ぴぴぴぴ
すみません、まちがって下にコメントしてしまいました😱😱