※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
産婦人科・小児科

手足口病で口内炎がひどく、数日間食事ができなかった方はいらっしゃいますか?脱水が心配で再度病院に行こうと思っています。

手足口病にかかり口内炎がひどくて3.4日何も食べたり飲んだりできなかった方いらっしゃいますか?
かかって2日目に病院に行ったのですが、脱水が怖くてもう一度行こうと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も2回なりましたが、2回目ひどくて水とヨーグルトがやっとでした、、
何も飲み食べできてないなら確かに脱水怖いので病院連れて行ってあげたほうがいいですね😭

• 親ばかママ

親ばかママ

ゼリーやプリンなど多少食べれていれば様子見しますか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少食べられてれば様子見ます!
    飲み物は飲めてますか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱とかはありますか?

• 11月28日
  • 親ばかママ

親ばかママ

今日の朝にアンパンマンのパンは1本でしたが、牛乳バク飲みしたので病院予約してたところでしたがキャンセルしました🥹お昼も期待してたら、何にも食べてくれず少し時間置いたらメイバランス飲んでくれたので良かったです💦
    熱は2日目のみでずっと平熱です

• 11月28日