※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもに手首、ふくらはぎ、背中に赤いできものができました。乳児湿疹の可能性があるでしょうか。痒がっておらず、熱もありません。家族以外との接点はありません。

【生後7ヶ月】できものについて

ここ最近急に手首、ふくらはぎ、背中に1つずつポツッとできました😳
乳児湿疹でしょうか💦こんなに赤いのはこれまであまり見ないのでなんだろうと思ってしまいまして😣
本人は痒そうにはしてないし、熱もないです💦
寒くなってほとんど家にいて、家族以外との接点はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近同じようなできものが足にたくさんできて、小児科にかかってます!
今の時期は乾燥するので、それによる物だと言われて、
保湿と薬を塗るように指導されました😌
悪い物ではないし、乾燥する時期に敏感肌の赤ちゃんにはよくあることだそうです!
保湿で治ることもあるそうですが、ひどくなるようならお薬を塗った方が早く治るみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭ご心配ですね...💦お忙しいなか教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    以前小児科からいただいたプロペトとロコイドを塗って様子見てました💦
    もしひどくなってきたと感じたら病院行きたいと思います😣

• 1時間前