※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

5歳の娘がクリスマスや誕生日にチャレンジタッチかスマイルゼミを希望しています。主人は他のものを提案していますが、娘はその希望が強いようです。プレゼントとして考えると値段が高いのですが、皆さんはどう思いますか。

5歳の年長の娘がクリスマスや誕生日はチャレンジタッチかスマイルゼミがしたいとずっと言ってます。

クリスマスはサンタさん🎅がチャレンジなど契約するってありですか?😅

そんなに勉強は得意ではないです。紙のワークも家にあるし、タブレットも3台くらい家にあります。
なので主人は娘にパパが勉強教えるから違うのにしときーと言われてて、説得できてません😅

私としては去年から言ってたし、それ以外なら欲しいものないから誕生日もいらないみたいです
自分の電話番号欲しい(SIMカード)とは言ってましたがそれはまだだめと言ってます😥
のでチャレンジ系でもいいかなーと思ってるんですが一年間一括の値段を考えるとプレゼントにしては高いなぁと😥

みなさんならプレゼントにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アマゾンのキッズタブレットじゃだめなの?ってそっちに誘導できそうならします(笑)もうすでにやってますかね(笑)
スマイルゼミでもチャレンジでもいいとは思いますが、
タブレット学習は合う合わないあるので…お値段も高いしドキドキですよね💦

• mama

mama

AmazonのキッズタブレットもあるんですがYouTubeくらいしか使ってないんですけど知育系なんですか?🤗
    普通のタブレットで自分でそれっぽいアプリとか探してるみたいですけどいいのないみたいで😓
    小学校になったら嫌でも勉強しなあかんしこれもあったらそんな暇あるかなーと思ったりしてます😢

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonのタブレットは知育、学習系アプリが使えますよ。
    スマイルゼミもチャレンジも長時間するものではないので、時間的なものは大丈夫だと思います😌
    ただあくまでもうちの子の場合ですが、幼稚園の頃はスマイルゼミで良かったものの、問題を読み上げてくれるので小学生になってから問題を読むことをせず、あまり理解せずに回答してたりして…あとわからなくても問題聞いてなくてもなんでもいいから押したらあたるって問題もあるので…スマイルゼミを辞めて紙ベースの学習のほうが成績が上がりました😂
    学習習慣をつけるにはタブレット学習もいいと思いますし、きちんと自分でコツコツ出来る子ならいいと思います😊
    プレゼントにするにしてもデメリットも理解してたほうがいいかなと思うのでうちの子の例を参考にしていただければ😌

• 11月28日
  • mama

mama

そうなんですね!
    デメリット教えてもらってよかったです!
    Amazonタブレットも中身もう一度見てみます🙂
    ありがとうございました🥰

• 11月29日
ゆき(o^^o)

誕生日プレゼントであればいい気はします。
すでに、去年の12月分からチャレンジをしていて、4月からチャレンジイングリッシュプラスもやっていて、4月からプログラミングもしたいとのことなので、12月で契約します。

今ですら、他に習い事7つで、来年も他に習い事4つです。

• mama

mama

すごいですね😍
    チャレンジは毎日数分な感じですか?
    誕生日プレゼントならありですかね🤔
    習い事増やすよりは安いですもんね🫡

• 11月28日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

30分はやっています。
    課外でそろばんもやっているので、そろばんも毎日5分から10分してます。

• 11月28日
  • mama

mama

そうなんですね!
    毎日やる時間や量などはこちらで決めれるものなのでしょうか?
    何度も質問すいません🙇

• 11月28日
ぽんママ

契約して継続なので、サンタさんはずーっと支払いとか出来ないから無理なんだよーおもちゃじゃないし、他のにしようねって言いますかね✨
でも、勉強がしたいっていう意欲があるのは素晴らしいので、普通にサンタとか関係なくやらせるかもですw

ちなみに息子はスマイルゼミやってます!
息子は毎日学校行く前にスマイルゼミをおわらせてから学校行くってのが身についてきたので良いです🙆
習い事もテニス週2、フットサル週1、サッカー週2もやりながら両立できてますよ。

• mama

mama

そうですよね、5歳なのでサンタさん契約できるん?とか聞いてきそうです🤣
    学校行く前にやるのいいですね!
    今育休中で登園時間も遅く時間あるので今できたらいいなぁと思ってます😄

• 11月29日