※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

一歳2ヶ月。最近よーくしゃべります🤭みなさんどんな言葉喋ってますか?👶🏻…

一歳2ヶ月。最近よーくしゃべります🤭
みなさんどんな言葉喋ってますか?👶🏻
上手く言えてないのがまた可愛いですよね🤭💛

うちは、パカパカ(馬)、バババ(バナナ)、んも(さつまいも)
、シュー(滑り台)が、とびきり可愛いです😂😂

コメント

でん

んも 可愛いです〜🤣💕
たくさん言葉出てますね!

うちは1歳なったばかりですが、おっぱいのぱいぱいを「ぺいぺい」って言います🥺

支払い音にしたいくらいです‥💰笑

よぴ🔰

沢山おしゃべりできて可愛いですね😊うちの上の子は話し始めが遅かったんですが、◯◯したらこうなるみたいな文章をよく話すんですが舌っ足らずなので「◯◯したばー!」とどこの訛りなんだろうっていう言葉で話してます🤣下の子はスパイダーマン好きなんですが言えなくて「パパイアン」と呼んでます😅もはや別人ですね💦このふたつが子供たちの言葉でお気に入りです😂

はじめてのママリ🔰

まだまだ意味ある言葉は少ないのですが、

どじょ(どうぞ)、あいやー(ありがとう)、わんわん(なぜかこれだけ声高め)

がお気に入りです🥹

ママリ

んも🍠!かわいすぎます🥹♡

息子は、にゃんにゃんったねー👉!!(ねこいたね)、ぶっぶぅねー!(車だねー)が毎回圧強めでかわいいです😂
あとお腹ポンポンしてーって言うと、ぽっぽっ、って言いながらポンポコリンのお腹を叩いてます🫃笑