子供の風邪や嘔吐に対する不安で夜も眠れず、学校を9割休ませています。義務教育として行かせたい気持ちと不安が葛藤しています。
子供の風邪が怖くて夜も安心して眠れません。
嘔吐恐怖症持ちで嘔吐に繋がるものが凄く怖くて軽く咳払いをされるだけでビクッとしてしまいます😭
同じ嘔吐恐怖症の方の投稿を結構見るんですけど
子供のなら大丈夫とか、慣れる!
という投稿を見て安心してたのですが
9年経ち全く良くなるどころか、悪化してってます😭
そのせいで小学校9割休ませてしまってます...
きっかけは何時間も止まらない胃腸炎でもない謎の嘔吐で
学校で吐きそうになったら嫌だっていうのから始まり、不登校です。
今は放課後から学校へ行き先生に勉強を教わったり、最後の1.2時間だけ行き図工だけやり帰ってきたりです。
少しでも学校へ行った日には、また気持ち悪いって言い出さないか、喉痛いって言い出さないか夜不安になり眠れません😥
もう学校行ってほしくないです😭
でも義務教育だし、将来の為にも行って欲しいって気持ちもあります😭
私がもっと強ければ😭
- ろん(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
沢山食べる、運動する、家ですきなことさせまくる、自由にする、とことん家では休ませる、とにかく好きなことするどうですか?
わたしも働いてた時もありました、好きなもの食べない、無意味なとこで無理してた、意見をはっきり言えないで気を使う、吐かないおえつをたくさんしてました。今は好き勝手生きてなくなりました!
ろん
運動は家に居ることが多いので控えめですが結構好きなことさせまくりで、好きなことし放題です🤣