※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

友人に出産祝いとしてプティマインのロンパースを贈りたいのですが、サイズを70か80で迷っています。プティマインは小さめの作りだと思いますが、どちらが良いでしょうか。

現在生後3ヶ月(8月下旬生まれ)の娘を出産した友人に出産祝いをプレゼントしたいのですが、
女の子らしい服をとリクエストがあったので、プティマインでワンピース風のロンパースをあげようと思っています。

3ヶ月くらいだと70をあげるか、80をあげるかで悩んでいます。

プティマイン自体が少し小さめな作りかと思います。

私自身にも娘はおりますが、プティマインであまり買わないので、70を上げるべきか、80にするべきか、皆さんのご意見を聞かせてください😭

コメント

yu

80の薄手の長袖ロンパースはどうですか?そしたら来年の春まで着られそうな気が🤔

• まるちゃん

まるちゃん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️ちなみにこのようなお洋服です。やはり春先のことを考えたら80がいいですかね?

• 11月27日
  • yu

yu

めちゃくちゃ可愛いですね!!
    うちの子は男の子でやや大きめなので参考になるかわかりませんが、、、
    友人が80をくれました。が、今80がジャスト〜やや大きい息子にとってやや小さいです😭ちなみに70をジャストで着てた時(6ヶ月)にこんな感じでぴったんこでしたよ〜

ロンパースとかぼちゃパンツに分かれていて、ロンパースひ伸縮性があるのでまだ入りますが、かぼちゃパンツは早々にサイズアウトしました😭

• 11月27日
  • まるちゃん

まるちゃん

わぁ🥺写メまでありがとうございます🙇‍♀️後ろ姿から可愛さが溢れ出してます😳❗️
    やや大きめの息子さんで6ヶ月くらいでぴったりくらいだったらこの冬に来てもらうなら70くらいでちょうどいいですかね...🤔

• 11月27日
  • yu

yu

プレゼントして差し上げて、すぐに着せるのであれば70かなぁ?と思います♡
    ロンパースだとサイズって難しいですよね😭ブランドによっても全然違いますし。。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら70がいいと思います😆
プティマインもベビーの80と幼児の80とでは大きさが違いますが、おそらくベビーの方ですね?
ベビーの80の服は娘が1歳過ぎまで着れてました!(娘二人とも成長曲線真ん中です)

• まるちゃん

まるちゃん

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️ちなみにこのようなお洋服です!
    実際にお子さんが着られてるとのことでとても参考になります🙇‍♀️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い服ですね🩷
    春先に着そうなデザインなので80の方が良いかなと思いました!
    喜んでもらえるといいですね☺️

• 11月27日
🍑

私は友人に出産祝いで
プティマインの80のロンパース型のワンピースを10月に貰い
ました!

すっごく可愛くて嬉しかったのですがうちの子の身長も体重も生まれた時から平均より上でそのまま成長したので着れたのは
生後4〜6ヶ月くらいの冬〜春
の間で、一年置いて今年も着せよう!とワクワクして出したら着れませんでした😢

可愛いので大切にとってありますし、なんにせよ気持ちが嬉しいのは前提として、

今年着るように、であれば70。
来年の今頃ならお子さんの成長度合いを伺って80〜90(幼児)なのかな?と思います☺️

• まるちゃん

まるちゃん

ご回答ありがとうございます😊
    実際にプティマインで出産祝いをもらったとのことでとても参考になりました🙇‍♀️
    友人は上の子が男の子で、女の子の服があまり持っていないって言ってたので、今季着せれる服がいいのかな?と思いまして。
    80で冬〜春着れていたのであれば、やっぱり80くらいがいいですかね🤔ジャストの70にするべきか、、。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

今着るなら70ですかね🤔
9月初め生まれで小さめでだったので、0歳代は70で1歳半で80がぴったりでした。
私の場合大きすぎるととっといて忘れるので、すぐ着れるサイズがサイズが多少大きくても着れる半袖が嬉しいです💓

• まるちゃん

まるちゃん

ご回答ありがとうございます😊
    大きすぎて時期逃してしまうのも勿体無いですよね😭やっぱりすぐ着れるサイズにしとくべきですかね🥺

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますね💦
    今着るなら70、半袖なら80ですかね?お子様の体格にもよりますが💦長袖なら今のサイズの方が成長度合いが難しいのでいい気がします🤔

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

モデル見た感じ80でいい気がします〜

プティマインと言うか、ナルミヤ系、物によってかなりサイズ感違うし、でた時期によってもかなり違います😂

メゾピアノとか、小さい小さい言われてますが、めちゃくちゃ大きすぎでしょ!って感じのもあります。

あとは、物によってすごく縮むのあります😂