※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
サプリ・健康

浜松市内で漢方を処方する病院や薬局を探しています。冷え性と生理不順があり、保険適用だと嬉しいですが自費も考えています。情報があれば教えてください。

浜松市内で漢方を処方してくれる病院や、薬局を探しています。
極度の冷え性もあり、生理不順もあります。
出来ましたら保険適応だと嬉しいですが、効果があるなら自費も考えています。悩んでいますので、もしご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

旧東区の水本レディスクリニック、通ってましたが漢方に力入れてましたよ。
私は妊娠前まで生理痛で漢方もらってました。病名つけば保険適応になるかと思います。
ただ、人気でいつも混み合ってるので時間かかるのがネックなんですけどね😥

• リンリンリン

リンリンリン

コメント頂きありがとうございます!
    水本クリニックさん、漢方力入れているんですね(*^^*)
    主様は漢方飲まれていたとの事ですが、ツムラの漢方などでしょうか?
    そんなに混んでいるんですね!だいたいいつもどの位待ちますか?
    先生の対応はどうですか(*^^*)?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方確かツムラでした。桂枝茯苓丸だったかな?飲んでも変わらないなら他の漢方もあるよ、と言ってもらった気がします。

待ち時間についてですが、診療始まってから受付すると混んでると数時間待つと知人に聞いてたので、私はいつも午前or午後の診療開始45〜30分ほど前に行き順番取ってました。
    病院は開いてないのですが、入り口に番号札と名簿が置いてあるので、名簿に名前を書き自分の番号札を取って、受付開始時間に戻ってくる感じです。ずっと並んで待つ必要はないです。
    それで4〜8番くらい?で、早いと15分とか、基本30分くらいで呼ばれてた気がします。
    土曜は行ったことないですが確か予約だったような…。
    平日時間が取れる人向きの病院かもです。

先生は女医さんで、サバサバして優しいです。忙しそう?なのか、疲れてそうな時は冷たい?と思ったこともありましたが😅
    質問すれば親身に答えてくれます。
    ストレスで体重落ちたり生理不順になった時はとても心配してくれましたし、妊婦健診の時も優しかったですよ。

• 11月30日
リンリンリン

お返事頂きありがとうございます(*^^*)
結構混むんですね💦
先生もサバサバして優しくて安心しました。忙しい時はどうしても冷たくなりますよね💦
漢方やはりツムラになりますよね(^^)
私は冷えが強いので、一度受診してみたいと思います(*^^*)
ご丁寧に待ち時間の事も教えて頂き本当にありがとうございます😭
早めに行ってみます(*^^*)

これから一段と寒くなりますので、お体ご自愛ください(*^^*)