長女に発達の遅れがあります。クリスマスプレゼントで何か発達に良さそ…
長女に発達の遅れがあります。クリスマスプレゼントで何か発達に良さそうなものをあげようかなと思うのですが、何がいいでしょうか?
- なーさん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブロック、レゴ、絵本、お絵かき用品✨

ます
こういうのはどうですか??
遅れと言っても多岐にわたるかと思いますが指さき動かせば脳への刺激があることは確かです。
ちなみに、長男はがこういうの好きです。
長女に発達の遅れがあります。クリスマスプレゼントで何か発達に良さそうなものをあげようかなと思うのですが、何がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ブロック、レゴ、絵本、お絵かき用品✨
ます
こういうのはどうですか??
遅れと言っても多岐にわたるかと思いますが指さき動かせば脳への刺激があることは確かです。
ちなみに、長男はがこういうの好きです。
「発達」に関する質問
3歳の娘が2歳10ヶ月から保育園に通ってます。明後日3歳児健診なんですが急に発達の先生が検診にくるので話してみてはどうですか?と言ってきました。理由が園で友達とじゃなくて保育者と遊んでることが多いこと、最近担任…
1歳になる息子ですが低緊張とかではないけど、身体が柔らかめと言われました。 全体的な発達がゆっくり(運動面も精神面も)なため、障害などないか心配しています。 1歳でようやくハイハイができるようになったのですが…
2歳です 友達との距離感がわからないようだと指摘を受けました💦 友達が遊んでるオモチャをとったり、たまに叩いたりしちゃうみたいです。 確かに良くないことですし、気をつける必要はあると思いますが、まさに今学んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーさん
ありがとうございます。ちなみにタブレットとかはどう思いますか?
はじめてのママリ🔰
Amazonのキッズタブレットもおすすめです😄
全部夢中であそんでくれてます。