長女に発達の遅れがあります。クリスマスプレゼントで何か発達に良さそ…
長女に発達の遅れがあります。クリスマスプレゼントで何か発達に良さそうなものをあげようかなと思うのですが、何がいいでしょうか?
- na(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブロック、レゴ、絵本、お絵かき用品✨

ます
こういうのはどうですか??
遅れと言っても多岐にわたるかと思いますが指さき動かせば脳への刺激があることは確かです。
ちなみに、長男はがこういうの好きです。
長女に発達の遅れがあります。クリスマスプレゼントで何か発達に良さそうなものをあげようかなと思うのですが、何がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ブロック、レゴ、絵本、お絵かき用品✨
ます
こういうのはどうですか??
遅れと言っても多岐にわたるかと思いますが指さき動かせば脳への刺激があることは確かです。
ちなみに、長男はがこういうの好きです。
「発達」に関する質問
不快に思う方が居たら申し訳ありません。 2歳の息子、たぶん発達グレーもしくは自閉症かなと思ってます。 1歳4ヶ月で入園、発語が0という点で担任から指摘あり。その後1歳半に喋り始めて今は数えきれないほど単語も話すし…
夫の発言や精神的虐待で離婚を考えてます。夫自体は離婚はしない親権取るの一言。 相手の親も内容を問題意識薄いと言うか。 夫は衝動性あり発達傾向あり壁に穴を開けるなど精神科医師すら難しい夫と言われてます。ただ私…
3歳11ヶ月の息子の知的な心配をしています。 4月から年中さんになりますが、いくら教えても「今日何曜日か?」とひらがな、数字を覚えられません。 数は10まで数えられますが、数字の「7」を見て「なな」とは認識してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
ありがとうございます。ちなみにタブレットとかはどう思いますか?
はじめてのママリ🔰
Amazonのキッズタブレットもおすすめです😄
全部夢中であそんでくれてます。