※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

臨月に入り、頻繁にお腹が張り、腰痛もひどくなっています。前駆陣痛の状態について知りたいです。

これが前駆陣痛ってやつですか!?!?

今日から臨月です👶
普段からよくお腹が張るタイプなんですが、昨日から尚更頻度が増えたなぁと思っていて、
今日は腰痛がひどくて張りももっと増えています。
5~10分に1回くらい張ります。なんなら通常状態より張ってる時間の方が多いくらいです。
でも張りの程度というか痛さ?や治まるのにかかる時間はいつもと変わりありません。

上の子のときはそういう変化を全く感じないまま突然本陣痛が来た感じだったので、前駆陣痛というものがどんな状態なのかがよく分かっていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくわからないんですがさっき病院に電話したら前駆陣痛ぽいと言われました😓
30秒くらいでおさまるし痛みも弱めでした

もみじ🍁

最近出産した妹もNST(37wの時)していたら5分の張りがあったみたいで
予定日より早く生まれるかもと
言われていて37w5dで破水始まり陣痛は無しだったので促進剤使って生まれてました!

私は1人目のとき
前駆陣痛あったんですが
お腹の張りが
不規則+生理痛みたいな
痛みでした
10分だったり8分だったり
15分だったり不規則です😅
それでどんだけ待っても
痛みが強くならないです🫨