※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみち
妊活

24歳の女性が妊活中で、排卵検査薬を使い始めたが排卵日が不明で不安を感じています。タイミングを取った日を教えてほしいとのことです。

24歳妊活中です🕊️
今月から初めて排卵検査薬を使っているのですが、どこが排卵日なのかが分かりません( ; ; )
ドゥーテストを使いましたがタイミングがちゃんと取れていたか不安です...
先輩方教えてください( ; ; )
ちなみにタイミングを取った日は、21日(夜)・23日(夜、23日と24日の日が変わるくらい)です。

コメント

ゆい

25〜26日の間で排卵したと思われるので、23のタイミングでギリギリ間に合ったかな‥?と言う感じだと思います🥹

• あみち

あみち

返信ありがとうございます😭
    やっぱりギリギリでしたかね...
    間に合ってくれてると良いのですが😭💦
    とりあえず気にしすぎず待ってみることにします( ; ; )
    ありがとうございました!!

• 11月28日
  • ゆい

ゆい

今回2日前のタイミングで妊娠出来ましたので、きっとタイミング的には大丈夫です!🙆‍♀️
    上手くいきますように🙏

• 11月28日
  • あみち

あみち

暖かいお言葉ありがとうございます😭💧
    なんだかパワーを貰えた気がします🥹
    ありがとうございました☺️

• 11月28日
なちょ

基準線と同等の濃さ・または基準線より濃くでれば陽性判定なので、お写真を見た感じだと24日7:50が陽性かと思います!
そして排卵は最初の陽性日(=24日)当日〜翌日になると思うので、23日と24日の日が変わるくらいでのタイミングなら合っているかとおもいますよ😌

• あみち

あみち

詳しくありがとうございます😭
    初めての妊活で何もわからずだったので、
    返信頂けて嬉しいです😭

• 11月28日
  • なちょ

なちょ

ちなみに追記しますと…基準線より薄ければ陰性となりますので、画像を見た感じだと23日と26日は陰性ではないかと思います!
    私も同じの使っていましたが結構判断が難しいですよね💦
    いろいろ気になっちゃう気持ちもよ〜くわかります😭

良き結果となりますように✨

• 11月28日
  • あみち

あみち

そうなんですね!
    検査薬を見れば見るほど自分でも分からなくなってしまって😥💦

暖かい言葉をありがとうございます😭
    頑張ります( ; ; )

• 11月28日