※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルの予防接種、大人打ちますか?子供に関わる仕事をしているのです…

インフルの予防接種、大人打ちますか?
子供に関わる仕事をしているのですが、インフルの予防接種って打ってかかると熱が出ないこともあるから、気づかないで仕事して子供たちに移すとマズイと思い、毎年大人は打ってません。仕事休むことにはなるけど、高熱が出てすぐに気づいて接触避けられたほうが良いかなと。。
皆さんは、どうお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に家族全員毎年打ってます😄

ワクチン打ってて、熱が出なくても無症状って事はないと思うので、最初に喉がイガイガするとか多少の症状は出ると思うので、そういう発想がありませんでした😅

毎年インフルワクチンもう打った?って話題になりますが、私の周りも自然派ママ以外は全員親も打ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦普段多少のイガイガだと仕事休めないので、もしインフルだったら高熱で倒れて気づきたいと思っていました😇
    子供と触れ合わない事務職とかなら全然打つんですけど…迷います。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大人も毎年うってます!
ワンオペなので自分がもしインフルなって高熱とかで育児も家事もできそうになくてかかったとしても軽傷ですむならマシかなぁと思って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それを考えると打ったほうが良いですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それで言うと、ウィルスに強いタイプの人は無症状で知らないうちに撒き散らしてる場合もあるようです。結局その可能性もあるなら、症状が出たとしても軽症で済むほうがいいので打ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるんですねー😭預かってる子供にとって何が最善なのかなーと…自分が休んだとしても、代わりはいるしとにかく早く気づきたいなら打たないほうが良くないか?と思って毎年迷います😇我が子は打ってるんですが。。

• 2時間前
ママリ

病院経営の保育士ですが全員打ちますよ😳
そんな風に考えたことなかったです!

S chan

私も子供と関わったり、人が多いところで販売の仕事してるので打ちました!