※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

寝かしつけのドライブ行こうとした時に隣のチャイルドシートに下の子が…

上の子(3歳)の優しさにほっこりしたので聞いてほしいだけです🫣

寝かしつけのドライブ行こうとした時に隣のチャイルドシートに下の子が乗ってなかったら「〇〇ちゃんは?」と聞いてきたり、走り出してからも「〇〇ちゃんいないよ😭」と気にかけて泣きそうな感じで言っていました😅説明したけどどうしても下の子が気になったのかな😅

あと下の子が泣いていると「ミルクかな?」とか言ってあげようとしてくれたり。
外から帰ってくるとすぐ「〇〇ちゃんは?」と聞いてきて居るのが分かると「〇〇ちゃんただいま!」と挨拶してくれたり。
朝支度してるとき下の子が泣いていると「〇〇ちゃん頑張れ」と隣にいてミルク作って授乳させるまで下の子を励ましてくれて相手してくれたり。

3歳なりたてで下の子は2ヶ月で、まだ2ヶ月しか経ってないのになんか上の子大きくなったなって感動します🥲

コメント