※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後に生理が早くなったことについて、ホルモン値に異常がない場合、薬や注射は処方されないのでしょうか。

人工授精後の生理が早い

人工授精を11月15日に行い、本日27日に生理が来ました。
以前より生理周期は早い方でしたがホルモン検査に異常はなく、薬や注射の補充はしていません。
以前は人工授精の一週間後にホルモン補充の注射をお守り代わりにしていたのですが、それはなくなりましたと病院に言われ何もしていない状態です。
注射をしなくなってから生理が早い気がします。
この場合でもホルモン値に異常がなければ薬や注射は処方されないのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

ホルモン検査で黄体機能不全である場合は補充されると思いますが、異常なければ人工受精まではされないことが多いと思います。
着床できる質の良い卵胞であれば、黄体ホルモンをしっかり出すので不要であるというのをどこかで読みました。

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね…
    黄体機能不全ではないのですが生理周期も早め、高温期も短い方なので補充できればなぁと思っていたのですが先生も不要だと思っての事だと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月27日