※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

ゲップした勢いでミルクでてきちゃうのは、どのくらいででてこなくなっ…

ゲップした勢いでミルクでてきちゃうのは、どのくらいででてこなくなったなぁってなりましたか??🤔

あと来週で8ヶ月になる娘なんですが、ハイハイぎこちないのにつかまり立ちが楽しくて楽しくて仕方ないみたいなんですが、早すぎますか?😰脚の変形の話を聞いて不安になりました😭
あと歩行器も良くないんでしょうか??
関節が大人になると痛むようになるとインスタでみたので……

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻しは8ヶ月くらいで減ったなぁと思いました。
ハイハイとつかまり立ちが同時でこれも8ヶ月頃だったのですが、特に早くもないって感じでした。早すぎたとしても、どうしようもないですし😅

脚の変形って歩くのが早い子の話では?知り合いで10ヶ月で歩いた子がいますが、ちょっとO脚だと言ってました。
歩行器が良くないというのは聞いたことないですが、やる子とやらない子がいるので、買ってもやらなかったらもったいないとは思います。試すなら支援センターとかですかね。
関節が痛むというのは歩行器関係なく生まれつき形成不全だったり脱臼癖があれば大人になってから痛くなります。

はじめてのママリ🔰

ゲップでちょろっとミルクでちゃうのは5〜6ヶ月からなくなりました。

7ヶ月からつかまり立ち、伝い歩きしてます!早すぎだけど止められないので…
けどハイハイしないのは、肺が強くならないし、走るようになったら怪我が増えるので広いところで立てない状況にしてハイハイさせたりしてます。