※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診でFLが前回より短くなったのですが、これは普通でしょうか。誤差があった方はいらっしゃいますか。

1週間前の検診でFLが28w2d相当で
今日の検診で27w6dってなってて短くなった?!てなったんですけど、流石に縮む事ないですよね?😂
前回より小さくなってたみたいな誤差あった人いますか?😂

コメント

ママリ🔰

ありますあります!😂
本当にエコーって体勢によって誤差あるので気にしなくて大丈夫ですよ☺
息子はお腹の中の時に頭がずっと大きめって言われてましたが、いざ産まれたら平均でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!😂
    前回は違う病院でエコーしてもらったので先生には何も言われてないんですが、内心短くなったぞ?!てなりました😂
    わたしも前回逆子で頭小さくて、別の病院で見てもらったら1センチほど違いました笑笑

• 11月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

先生によって誤差がでるのもあるあるです😁
    病的に大きかったり小さかったりしたら指摘してくれるはずなので、とくに何も言われなければ大丈夫だと思います🙆

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回逆子で頭小さすぎてめちゃくちゃ心配されて検査されました😭😂
    短くなるわけないから誤差すごいなってなりましたね笑笑

• 11月28日
スノ

全然ありました!
赤ちゃんの位置や角度によって大きさ変わるので大丈夫だよ〜って言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね良かったです😂
    エコーって結構誤差あるって言いますもんね〜次の検診でどうなってるのか楽しみです笑笑

• 11月27日