※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

予防接種後の副反応について相談です。熱が38.0〜38.3度で、機嫌が悪く、ミルクも少ししか飲めません。病院に電話すべきでしょうか。

予防接種後の副反応の対応教えてください!

ロタ、ヒブ、肺炎球菌、日本脳炎、4種混合を昨日予防接種後

熱 38.0〜38.3度
機嫌 抱っこしたら泣き止んで寝るが布団などに置くと泣く(いつもは揺らしていると布団で勝手に寝てくれる)
ミルク60ml(いつもは70〜120)2時間後に欲しがりはする

ここまできたら流石に病院電話でしょうか
39度台でミルク全く飲めないわけでもないしおしっこもうんちもしてるので明日朝まで待とうかなとも思っているのですが💦

コメント

かな

3ヶ月でまだ小さいので、私なら一応病院に電話はします!お大事に!

• うーまま

うーまま

ありがとうございます😭
    早めに電話します💦

• 11月27日
はじめてのママリ

昨日のいつ頃打たれた形でしょうか?😳
24時間経過してもその状態が続くようであれば、一度受けられた病院に電話したほうが安心かなと思います💦
ミルクも飲んでるしおしっこやうんちも出てるので大丈夫かと思いますが、熱がまだあるのが気になりました💦
予防接種打ったあとは機嫌は悪くて、いつも通りうちも寝ずギャン泣きでした😭

• うーまま

うーまま

昨日の朝11時で、熱が出始めたのが今日の朝方からです😭
    そうですよね何かある前に電話しようと思いますありがとうございます😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ミルクが飲めてるなら様子見で良いと思います!うちの子も副反応で熱が出ましたが、やっぱりいつもより機嫌は悪かったです🥲夕方になっても熱下がらないし病院行こうかと思ったら、その1時間後くらいには平熱に戻りましたよ!夜中や朝も熱が下がらないようであれば、明日病院に電話したら大丈夫かと思います😌

• うーまま

うーまま

病院行こうかな?のタイミングで元気なってくれて良かったですね!😭
    マメに熱測って病院考えますありがとうございます😭

• 11月27日