おっぱいが大きいからって母乳がたくさん出るとは限りませんよね?新生児…
おっぱいが大きいからって母乳がたくさん出るとは限りませんよね?
新生児の頃から1ヶ月半くらいまでほぼ完母で
そのあとは混合にしてました。といっても
1日の中で1回母乳をスキップしてミルクをあげるっていう感じです。
2ヶ月後半あたりからは母乳とミルクを交互に飲ます感じにしてました。(1日のトータルだと母乳3回ミルク3回)
ミルクをあげるようになった理由は赤ちゃんが乳を吸っているんですが全然離さない(10分以上)ことがあって
もしかしておっぱいでてないのかな?と思いミルクをあげたら普通に100くらい飲んだからです。
水分もたくさん摂るように心がけているけど
出ていないなと感じたからです。
朝イチとか起きて来て母乳あげると3時間平気で持つんですけどそのあとまた母乳あげたら全然泣き止まなくてミルク頼りました🍼
この交互にあげるのが私には合ってるのかなとも思えます
さっきどのくらい出てるか気になって搾乳したら30しか出ませんでした
だんだん母乳も減ってるんですかね
- はじめてのママリちゃん(生後3ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
赤ちゃん産んだら自然とみんな胸が大きくなりますが母乳量とは関係ないと思います!
人によるとしか言えませんが
30だと少ないので
ミルクに頼るのも全然ありですよ!
はじめてのママリ🔰
元々大きくて妊娠7ヶ月頃から分泌液もすごい出てて母乳よく出そうだなーと勝手に思ってたら全然出なくて早々に完ミにしました!
貧乳の友達は完母ですし関係ないです😌
-
はじめてのママリちゃん
私もです!元々大きくて助産師さんにもよく出そう!とか言われてたのにwwww
授乳する時も垂れてるから持ち上げなきゃいけないし大変ですよね🫨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大きさは関係ないというかむしろ大きい人のが出にくい印象です😂
30は全然出てないですね🥲
減ってしまったというか、ここまで混合でやってきてしまったなら当然かなと思います💦
-
はじめてのママリちゃん
Twitterでも小さい人は毎回新鮮なおっぱいが飲めてるとか見て
大きいと飲み切れなくて母乳でないのかなあと思ってました🥹
7時間とか空いた時は170くらい搾れたんですけどね🥲
難しいです😓- 2時間前
よぴ🔰
もしかしたらママリさんは溜まり乳である程度時間が経つ間に母乳を作る体質なのかもしれません🤔溜まるまでに時間が掛かるのであれば元の母乳量は少ないため時間を開ける方が沢山出る結果になったのかもですね。おっぱいは出なくても吸わせる方が生成を促せるのかな?とは思いますが、負担が減るのであれば今のまま混合で良いと思います😊ちなみにうちの母はGカップありますが母乳量は多くは無かったそうです🤔大きさには比例しないと思います!
-
はじめてのママリちゃん
そんなのもあるんですね!💡
このままでもいいんだなって思えました🤣
大きいからよく出そう!とか言われるけど全然そんなことないし…って思ってました😇- 2時間前
はじめてのママリちゃん
少ないですよね🫨母乳あげてから3時間以上経って搾ったのにそれでした🫠
たまに旦那と赤ちゃんでお留守番してもらって外出した時とか7時間くらい開いたりした時に搾乳したら170とか出てたのでやっぱり交互が私には合ってるんですかね🫠
いずれ完ミにしようと思ってるから少し早くてもいいかなとは思うんだけどなんだかんだおっぱい飲んでる姿が可愛くてやめる決心つきません🤣
初めてのママリ🔰
可愛いですよね😊
飲んでる姿😊