コメント
イチソラ
今どきだなーと思います!
るん
特になんとも思わないですね🤔ありがたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
ていと☆
そのようなかたちでもらったことないですが、私は特に何も思いません。
ソーシャルギフトのほうが手続きが簡単そうなイメージはあります(勝手なイメージです)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年代にもよるのかもしれないですが、私は簡単に済まされたなーと思うかもしれないです😅
自分の時にちゃんとお返ししてたなら尚更。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通の郵送(通販サイトなどで)でも簡単に済まされた!となりますか?- 1時間前
あーる
気持ちが欠けてるな〜って思います🥲
遠方で会えないなどどうしてもの理由があるなら仕方ないかもですが、それでもきちんとお手紙添えて郵送します💦
お礼の品は、基本手渡しかなって思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!つまり普通の郵送(通販サイトなどでの)でも気持ちが欠けているな〜と感じられますか?(手紙が添えられないのであれば)
ちなみに郵送で送ったお祝いに関しても、基本手渡しでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の方も書いていますが簡単に済まされたと思います。
手渡しでもらったら手渡しがよいかなと。
元々ギフトでやり取りする仲なら何にも思いません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ラインギフトなどではなく普通の郵送でも、郵送で送った場合でなければ失礼だなーと感じられますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の郵送だったら失礼とは思わないです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
郵送なら別に通販サイト通してでもいいと思いますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
簡単には会えない距離なんですかね🤔?
それならアリだと思います!
郵送でもギフトメッセージ入れられたりしますしね!
手間じゃなければ、私なら一度自分の家に届けてもらって手紙添えて郵送します!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
東京と大阪です!
郵送で元々お祝い送ってくれたんです。お手紙とかはなかったので私も大丈夫かと思いましたが、考えます!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
それだと郵送全然ありだと思います!
- 35分前
ゆき
友達なら特に何とも思わないです!
私自身も出産の内祝いは、ソーシャルギフトサービス使いました。
産後って思った以上に大変ですし、いちいち住所を聞くとなると、お返しはいらないよ〜と遠慮されそうだったので😂
もちろん近くに住んでいてすぐ会えるなら持っていきますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
住所や受け取りの日を自分で決められるのはいいですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
特に何も思わないですし、むしろ内祝いに気を使わせて悪いなと思います、!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1時間前
S.S
私は気にしません。むしろ、こういう方法もあるのか、便利になったなーと思いますね🤣
他の方も仰っていますが、同じような感じで、すぐ会いに行ける距離ではない友達の内祝いをラインギフトで送ったことありますよ😊
郵送と対して変わらなくない!?と思ってます・・💦改めて住所聞くよりお互い楽かなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寧ろ郵送よりも、色々融通効いたりするのはいいですよね!(住所とか受け取りの日を自分で決められたり)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!