義理の妹がいる方に質問です💦子供の服、もらったら迷惑ですか?💦私には旦…
義理の妹がいる方に質問です💦
子供の服、もらったら迷惑ですか?💦
私には旦那のお姉さんがいます。
2人いますが片方は遠方で、もう片方は旦那の地元にそのままいます。もともと泊まりでよく帰ってきていますが、私たちが義実家に帰ったら、必ずいてくれます。
我が家は女の子しかいないので、男の子の服を見つけると、ついあげたくなってしまいます。もちろん私の趣味のものはあげてませんが、今まで義実家の方(田舎)にはないプティマインの安い方の服や、H&Mでのディズニーの服・靴下をあげています。
もちろん渡した時には喜んでくれるのですが、靴下もまだ持ってなかった様で小さいうちはそれを履き回してくれたり、夏もよく上げた服を着てくれています。この前はミッキーの大きめのサロペットをあげました。あ、お義姉さんはディズニーが大好きです。
毎回ものをあげてるわけでも、高いものをあげてるわけでもないからいいですかね?💦
もう1人の遠方のお義姉さんの子供は男の子2人女の子1人ですが、アローズ×トミカのズボンを男の子に、女の子はうちの子とお揃いのサロペットを送りました。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしは妹の立場ですが貰えるものは貰っとくタイプなのでありがたく頂きます🙏笑
使えそうなものは使うしうちの子にはちょっと〜ってやつはお断りしたりしてます🙃
今は物価高ですしねぇ〜🤣🤣笑笑
R
良く着てくれている、義理姉の好みに合わせてあげているのであれば嬉しいと思いますよ😊🫶🫶
私であればとても嬉しいです♪♪
-
りょく
ほんとですか!嬉しいと言う意見があって安心しました😭
- 2時間前
ママリ
喜んでもらえてるようですし、りょくさんとお姉さんの関係性もいいんだろうなぁと思いました😊
だだ私にも義理の妹いますが、もし実際にそんなに色々もらったら正直申し訳なく感じるかな💦
誕生日とかクリスマスとかのタイミング以外で渡してるってことですよね?
こちらからも相手に何かあげなきゃ…ってなります😂
お姉さんからは何か買ってもらったりお返しとかはあるんですか?
-
りょく
そうです、クリスマスとか以外にです💦やっぱり申し訳なく感じますかね💦
こっちとしては帰ったタイミングで長女の相手してくれるし、私が足の手術の時に義母と一緒に面倒見てくれたりしてたので結構お世話になってて!
夏に1回くれました!あとはもうひとりの義姉の子供たちともお揃いの服をくれたりしたこともあります!- 1時間前
りょく
もらえるものはもらっとく🤣
お返ししなきゃってなる金額じゃないからいいですよね!