コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もフリーです( ▔•▽•▔ )ꕤ˖*
かれこれ、3年フリーしてます⌯ᐢᗜᐢ⌯ಣ🍎 .•*
りり
今産休中ですが、長男産まれた時から5年間ずっとフリーです!
(産休・育休含んでいるので、間空いたりしていてきっちり5年間ではないですが😂)
私はフリー、自分に合っていて好きです☺️
酷い時は1日で3回違うクラスに入ったりする時もありますし、毎日違うクラスに入ってそのクラスの流れとかが変わったりしてるのを覚えるのは大変ですが…🥲
確かに立ち位置は難しいですよね💦
担任ではないし、どこまで子どもたちにも担任にも口出ししていいのかとか悩みますよね😵💫
-
ママリ
そうなんですね!!フリーのベテランですね🥹🥹そうなんです!担任でもないからどこまで踏みこんだらいいかわからなかったりで、、、
質問とは違うのですが今度職員会議がありクラスで悩んでることなど話すのですがフリーってなにを言ったらいいのかな、、、と悩んでて、、、りりさんは会議の時になにかお話ししたりしてましたか?- 11月27日
-
りり
そこがフリーの難しいところですよね💦
私は担任も子どもたちとも信頼関係が出来ていて、尚且つクラスの様子も分かっているのであればある程度は口出ししても大丈夫かな?と思いますが、信頼関係が出来てなかったり担任が口出しして欲しくないタイプだと言えないですよね🫠
私の職場は、職員会議の時は正社員であってもフリーは入らないんですよ😭💦(保育の見守りに入るので出られないが正しいですが)
時々不適切保育について話し合う時は入ってます!
フリーとして議題を挙げるのであれば、客観的に見て私が思ったこと、こうすればもっと効率いいんじゃないかとかを伝えますかね🤔
やはり担任ではないので、お前はどうせ担任じゃないだろ!って思われちゃうのも嫌なので、その時の空気によって当たり障りないこと言っちゃうかもしれないです😂- 11月27日
-
ママリ
そうなんですーー!!担任じゃないのにクラスのこと口出すな!って思われそうで😭
- 11月27日
ママリ
えええすごい!フリー私は苦手です、、、
私の周りの方も苦手と言っています(๑×﹏×๑)💧💧
ママリ
ですよね、、、私も苦手です😭
いろんなクラスに入るからそのクラスのやり方を覚えないといけないですしね(👁_👁)💭*。◌
ママリ
そうなんです!急に変わったりしてついていけないです、、、
質問とは違うのですが今度会議がありクラスで悩んでいることなど話すのですがフリーって何を言ったらいいのかなと悩んでいて、、、会議の時に何かお話ししたりしてましたか?
会議の時には話はしてないですね(๑×﹏×๑)⤵️⤵️
ママリ
そうなのですね🥺担任持ってる人はクラスのことを話すのですがフリーだと何話したらいいのかなと思って😮💨
フリーでも発言しなきゃいけないんですか❓💧💧
ママリ
発言しなきゃなんですよ🥹🥹😭
なるほど……( ▔•▽•▔ )💦💦
各クラスに入っての悩みとかですよね❓💧💧
ママリ
そうです!担任なのに口出しするなっておもわれそうで😅
各クラスに回る時に何か困ったことがあったらそれを言ったらいいと思います💭💫
例えば、こんな事をしてくれたら助かるとか…
やられたら困ることとか。・°°・(>_<)・°°・。
ママリ
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵さんは困ることとかありますか?
慣れたので今の所はないですかねぇ〜꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚
ただ、昔はありましたよ( ×﹏×).。oஇ
ママリ
育休前もフリーでしたがなかなかなれないです🥹
昔はどんなことがありましたか?
クラスの先生によってはやり方が全く違うのでやらなくてもいいことをやって注意されたりしました_(_٥๑_๑)_💦
逆にフリーでも休み対応で入ってるんだから担任だよ‼️‼️って言われてクラスの活動任されたり❗️🫷🏻(>< )꜆꜄
その先生によって対応が全然違いました(∩_∩)🌀💧