義両親への妊娠報告について不安があります。流産経験があり、安定期に入っても心配です。義両親は親戚の話で盛り上がるため、妊娠のことも気になります。生まれてから報告したい気持ちもありますが、周囲の反応が気になります。どうすれば良いでしょうか。
義両親への妊娠報告について。
旦那と話し合って、義両親には安定期入ったら報告することに決めています。
でも正直不安しかないです。
私は以前流産経験があり、安定期に入ってもどうしても赤ちゃんがいなくなってしまったら、という気持ちが出てきてしまうと思います。
義両親はいつも親戚の話で勝手に盛り上がっています。
どうでもいいようなことも親戚同士筒抜けで、私はそれがとっても嫌です。
もちろん妊娠の話もそうで、以前は○○ちゃん(旦那のいとこ)が双子妊娠した!と騒いでいて結局バニシングツインになってしまったようで、なんでそんな時期に盛り上がれるんだろうと本当に不思議でした。
本当は生まれてから報告したいレベルです。
でもそれはそれでなんで言わなかった?ってなるに決まってるし💦
親戚には言わないでおいてくれたらいいんですが…
難しいですね🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生まれてから報告しました!
ストレスが1番良くないので、旦那さんと話し合ってそれでもいい気もします🥺
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!義両親の反応はどうでしたか🥹?
そうですよね…妊娠中なのもあってかどんどんモヤモヤが溜まっていってる気がするので、我慢はしないように気をつけます😖
はじめてのママリ🔰
旦那が生まれてから言ったので私は反応すら知らないです😂😂