来月2歳になる子に適したケーキのアイデアを教えてください。手掴みできるもので、缶詰の果物はたまに与えても大丈夫でしょうか。
来月で2歳になる子にどんなケーキをあげたらいいですか?
みなさんがどうしたのか教えてください🍰
1歳の誕生日は、パンと水切りヨーグルトを使って
①ハイハインを使ってミッフィーの形
②苺のケーキ
③キウィのケーキ
のように、自宅と両家実家でそれぞれお祝いしました。
妊娠を言い訳にしてしまってますが、やる気が色々と起きず、どうしたものかと悩んでます。
缶詰の果物ってたまにならもう食べさせても大丈夫ですか?
スプーン&フォーク拒否中なので、手掴み(汚れは気にしません)が出来るものだと嬉しいです😊
- にんにん🔰(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)
コメント
なの
今週、誕生日迎えます!
お家の方針によるかと思いますが、個人的には(義母と話した感じでは)
蕎麦や生ものや貝類、チョコレート以外は食べさせても大丈夫だと思っています。
うちはケーキ屋さんで小さなフルーツケーキを注文しました☺️
目の前にどんと置いて反応を楽しむ予定です✨️
ちなみに去年は水切りヨーグルトと食パンとイチゴで作ったケーキを出しましたが、ぐちゃぐちゃにならず不完全燃焼なのです(私がw)
ママリ
私も市販のフルーツケーキ頼みました!
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます😊
フルーツケーキだと食べられる種類もいくつかありそうですし、いいですね!参考にさせていただきます❤️- 11月27日
ちょこ
ケーキ屋さんのケーキあげてましたよ!
でも娘はほとんど果物しか食べてなかったです😁
-
にんにん🔰
スポンジやクリームはお気に召さなかったんですね。逆に何だこれおいしー!と反応するイメージでした。参考にさせていただきます❤️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋さんのショートケーキに好きな車のチョコレートプレートを作ってもらいました😊
親の方針によるかな?と思います。添加物や砂糖類をあまり摂取させたくない親御さんもいますので。うちは全く気にしないしもう2歳だしと思って全然食べさせてるので注文しました🫠
-
にんにん🔰
お誕生日迎えたばかりでしょうか?おめでとうございます🎉車のプレート可愛いですね!
食事に関してはあまり気にせずにあげているのですが、お菓子はどこまでいいのか?と分からず1歳レベルで止まってます😅もう2歳だし、たまにならいいかなーと思うキッカケになりました。参考にさせていただきます❤️- 11月27日
ちょこ
2歳の誕生日はシャトレーゼのキッズショートにしました!
生クリーム少なめで、ほとんどスポンジだったので罪悪感なく食べさせることができました😂笑
-
にんにん🔰
写真までありがとうございます!確かにこれだとスポンジ多めでいいですね。私が生クリーム大好きなので、子どもが早いうちから生クリーム狂になるのではないかと少しドキドキしてます😅- 11月27日
ママリ👦👼👼
2歳は近所のケーキ屋さんで注文して、アンパンマンの立体の顔型ケーキにしました🙆♀️
-
にんにん🔰
立体のケーキもいいですね!好きなケーキ屋さんもそういったのを注文できたと思うので、参考にさせていただきます❤️- 11月27日
にんにん🔰
わぁ👏🏻お誕生日おめでとうございます🥳素敵な日になりますように!
外食は結構気にせずに唐揚げとか春巻き(揚げ物好き)あげてるのですが、お菓子ってどこまでいいのかな?と嫌がらないのをいいことに今もハイハインとか1歳からの〜ばかりで😅
両家実家は、大人用にホールケーキを用意するつもりなので、子どもが食べられそうな種類にしてみて少し分けたり手を出すのを楽しもうかと思います❤️
せっかくならぐちゃぐちゃにしてほしいですよねー!うちは最初「え?これ全部いいんっすか?」って反応でしたが、手真っ白のサンタの口髭になりました😆