※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

2歳の息子身長は84センチとやや小さめなのですが、体重は13.4キロと大き…

2歳の息子身長は84センチとやや小さめなのですが、体重は13.4キロと大きめ。まさにちびでぶちゃんで小さなお相撲さんのような体型です😂可愛いのですが同年代の子は結構ほっそりしてる子が多くてうちの子だけいつまでも赤ちゃんぽいというか、太り過ぎ?と最近気になってしまって😅ご飯もよく食べます。保育園でもおかわりしてます。甘いもの大好きですが、お菓子は1日1回程度そんなに量もあげてるわけではありませんし、なぜこんなにぶくぶくしてるのか笑
あとそんなに動き回るタイプではなく座ってブロック遊びとかする方が好きみたいです。それも原因でしょうか?🥺同じくらいのお子さんいる方身長、体重どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢で83cm、9.7kgです。
給食も半分食べたら良い方で、偏食かつ少食です。お家でも外食行ってもほぼ食べずで悩むほどなので、ご飯欲しがったりおかわりする子がほんとに羨ましいです💦保育園の様子だと活動量は多めだとと思います。

• いちご🍓

いちご🍓

回答ありがとうございます!
    食べ過ぎも悩むけどなかなか食べてくれないのも悩みますよね🥺
    ちょうどいいところに収まってくれたらいいのですが、、笑

• 1時間前
いち

うちの一番下も 
身長86?87?センチですが体重は14ちょいです!! 
身体測定後のおでぶですのBMIの紙が挟んでありました🤣2回め 

でも見た目はおにくちゃんのぷくぷくタイプではなく、骨太系のどっしりタイプで、かつ筋肉質で、顔がまーーーんまる。赤ちゃん由来の二重顎も継続していて、見た目幼いです👶 

可愛いのでよしとします笑

• いちご🍓

いちご🍓

大きめですね!
    骨格がしっかりしてるんでしょうね🥰
    うちの子も少し月齢低めにみられます。走るとほっぺがたぷんたぷんと揺れるのがとても可愛いので私もよしとしておきます🤣💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女の子で身長84cm体重11キロ
平均ど真ん中で
体型は細身って感じです🤔

下の子と同じクラスに
似たような感じの
ぽっちゃり君?体格ガッチリ君?は居ますし
職場の子供も男の子でぽっちゃりですし
私の同級生の子供の男の子もぽっちゃり居ますし
男の子ってぽっちゃり君多いイメージがあるので
私は何とも思わないですし
むしろ可愛いとすら思ってます🤔

みーにゃ😺

末っ子、もう少しで2歳2ヶ月です!
身長83㌢体重10㌔位です☺️
お外大好きです😂
給食はお野菜があまり好きじゃない位でほぼ完食してきます✨

ママリ🧸

息子も同じ月齢で84センチ13キロです!!!
周りの子は背がもう90センチ近くあり、1人だけちっちゃいです😂
よく食べるしよく動きますが、なかなかスラットしません(笑)

ふふ

😳

太りすぎってほどでもないかなと思いました。

保育園で毎月身体測定して下さいます。なぜかここ3ヶ月は、体重キープしてます。

保育園に同じ月齢で身長が頭半分ぐらい大きい同性の子がいるので、そんなにうちの子が大きい気はしてませんが、ほっそりさんと比べると筋肉質ですね。0歳のこれから、おしり、太もも、ふくらはぎの筋肉がかたいです。だっこしてても女の子なのにそんなに柔らかくないです(笑)ブロックやお絵かき、のりやハサミの工作もすきですが、基本的に活発で、胸の高さの段差ならよじ上りますね。

牛乳をたくさん飲ませてるのでやせてないんだと思います。低脂肪乳をあげてます。ご飯は白米80g食べればいい方で、ふりかけをあげて、しぶしぶたべる感じです。おかずもぼちぼち食べて、完食はあまりしません。保育園だと完食するそうです。お菓子は欲しがらないし、普段はあげません。例えば、車のディーラーとかで遊びつくしてなお待ち時間があるときなどに、赤ちゃんおせんべいをあげるぐらいです。最近は食後にデザートとして、みかん1つか、苺3粒か、ふかしたサツマイモを子供の拳ぐらいの大きさあげるぐらいです。デザートは無い季節もあります。果糖も太るので、たくさんはあげたくはないんですよね😓

>身長体重どんな感じですか?

2歳3ヶ月13.0kg85.6cm
2歳4ヶ月13.3kg86.8cm
2歳5ヶ月14.0kg87.3cm
2歳6ヶ月14.0kg88.0cm
2歳7ヶ月14.0kg89.3cm