コメント
🫶🏻
少し短めな気はしますね😢
スノ
双子の基準はわかりませんが、短めな気がします🥹
-
もるもる
ありがとうございます🥹🥹🥹
- 11月27日
かりん
28w0dで4センチあり「双子でここまであるのは珍しい!お母さん頑張ってるね!」と言われました。
30wで3センチになって「単胎児だったら問題ないけど、双子だと双子の重みで急激に短くなることがあるから予防的に張り止めの薬を飲もう」と言われました。
私と比べたら短い方かと思うのですが「3センチはある」とのことなので、ギリギリなのかな?と言う感じがしました!次3センチ切ってたら張り止めの薬を処方されるくらいなのかな🤔と思いました😌
-
もるもる
やはりギリギリですか😭ありがとうございます💦
次の検診でもう一度基準を確認しておきたきと思います...
なぜ私の病院は軽視しているのか...💦- 11月27日
にこ
30ミリはギリだと思います!わたしが出産した病院は、25ミリきったら有無を言わさず入院でした💦
-
もるもる
そうなんですね💦
また2週間後の検診で内診してもらおうと思います...
30mmから25mmはすぐいっちゃうもんですかね...- 11月27日
ママリ
同じくらいだった気がします🤔張りどめと絶対安静でした。私はその2週間後にまた短くなって少し早い産休にはいって、怪しいからと1週間後にまた内診になって頭がすぐそこにあるとか言われて入院になりました😵安静にしてれば伸びるらしいですよ🥹私は遠いスーパーまでお散歩したので産まれそうになってしまいました😅私は張りが多かったのでそうなったみたいです🤔
-
もるもる
ありがとうございます。
張り止めもなく安静にしてという言葉もなくゆるい先生に不信感いだいちゃいます😢😢😢
自分で自宅安静徹底して2週間過ごします😭- 11月28日
もるもる
そうですよね...ありがとうございます😭