※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
妊娠・出産

双子を妊娠中で、子宮頸管が3cmあるとのことです。この時期に30mmあれば問題ないのでしょうか。基準を聞きそびれたため、教えていただけますか。

双子28週です。
子宮頸管をやっとはかってもらえて、3cmはあるねー!とのことでした。

この時期30mmあれば問題ないんでしょうか、、、?
基準などを聞きそびれてしまい、、。
先生の口ぶり的には問題なさそうではあったんですが、、、。

コメント

‪🫶🏻

少し短めな気はしますね😢

• もるもる

もるもる

そうですよね...ありがとうございます😭

• 11月27日
スノ

双子の基準はわかりませんが、短めな気がします🥹

• もるもる

もるもる

ありがとうございます🥹🥹🥹

• 11月27日
かりん

28w0dで4センチあり「双子でここまであるのは珍しい!お母さん頑張ってるね!」と言われました。
30wで3センチになって「単胎児だったら問題ないけど、双子だと双子の重みで急激に短くなることがあるから予防的に張り止めの薬を飲もう」と言われました。
私と比べたら短い方かと思うのですが「3センチはある」とのことなので、ギリギリなのかな?と言う感じがしました!次3センチ切ってたら張り止めの薬を処方されるくらいなのかな🤔と思いました😌

• もるもる

もるもる

やはりギリギリですか😭ありがとうございます💦
    次の検診でもう一度基準を確認しておきたきと思います...
    なぜ私の病院は軽視しているのか...💦

• 11月27日
にこ

30ミリはギリだと思います!わたしが出産した病院は、25ミリきったら有無を言わさず入院でした💦

• もるもる

もるもる

そうなんですね💦
    また2週間後の検診で内診してもらおうと思います...
    30mmから25mmはすぐいっちゃうもんですかね...

• 11月27日
ママリ

同じくらいだった気がします🤔張りどめと絶対安静でした。私はその2週間後にまた短くなって少し早い産休にはいって、怪しいからと1週間後にまた内診になって頭がすぐそこにあるとか言われて入院になりました😵安静にしてれば伸びるらしいですよ🥹私は遠いスーパーまでお散歩したので産まれそうになってしまいました😅私は張りが多かったのでそうなったみたいです🤔

• もるもる

もるもる

ありがとうございます。
    張り止めもなく安静にしてという言葉もなくゆるい先生に不信感いだいちゃいます😢😢😢

自分で自宅安静徹底して2週間過ごします😭

• 11月28日