※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週から離乳食始めて4週目なんですが、お粥小さじ5にんじん小さじ2ミカ…

今週から離乳食始めて4週目なんですが、
お粥小さじ5
にんじん小さじ2
ミカン小さじ1
ヨーグルト小さじ2
ってあげすぎですか?

コメント

‪🫶🏻

トータル的にみれば丁度いいくらいだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    多すぎたかなと思ったけどちょうどいいくらいなんですね!
    直後にミルク飲ませたら全部飲んだあと5分後にミルクをたらーと出したんですが離乳食あげて少し時間置いた方が良かったんですかね?

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

元々ミルクの吐き戻しはある子でしたか?たらー程度なら毎回でなければ時間置かなくても大丈夫だとは思います!

上の子は吐き戻し低月齢の頃から多くて、食後のミルク同じようになる事ありましたが、離乳食の量増えるまでは食後すぐあげちゃってました!

結構量食べれるようになってきてからは、食後すぐはあげず、1時間後とかに飲んでました🍼

• 2時間前
Raychel

私は大丈夫だと思います

むしろ種類多くて赤ちゃん嬉しそうですね😊
ウチは離乳食初めて3週間ですけどまだお粥とおかず1種類です!

もし体重が増えすぎてたら母乳や粉ミルクの量減らしたりですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多すぎたかと不安になりました。
    なんかいろいろ食べさせたい!!ってスイッチ入ってます😂
    直後にミルクあげたらタラーと出したんですけど少し時間置いた方がいいんですかね?

• 2時間前
Raychel

量も種類も凄く良いと思います!

お腹が満足してるようなら少し時間あけてもいいかもしれないですね🍼