「さすがひとりっ子」と言われることについて。年少息子がいます👦うちは…
「さすがひとりっ子」と言われることについて。
年少息子がいます👦
うちはひとりっ子の予定です🙌
行楽地に行くと主に夫が息子に色々買っちゃいます🫣
ディズニーランドとか動物園とか水族館とか…。
その写真を実姉(子供3人)に見せると、
「息子くん色々買ってもらってるね、さすがひとりっ子だねー」
と言ってきます。(ほぼ毎回)
別にひとりっ子だから買ってるわけじゃないんですけどねぇ…と少しモヤモヤ?してしまいます。
しょっちゅう行楽地に行くわけでもないですし、せっかくだから記念に…程度です。
もっと他の言い方もあるでしょーって内心思いますが、波風立てたくないので特に言い返しません。
こんなことでモヤモヤ?するなんて心が狭いですかね?🫣
どう思いますか?
「さすがひとりっ子!」ってよく使いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
心狭くないですし私が同じ立場ならめちゃくちゃモヤモヤします。さすがひとりっ子なんて言葉、マイナス発言でしかないので使わないですね🥲
はじめてのママリ🔰
完全に嫌味っぽいのでムカつきますね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
嫌味っぽいですよね🥹🥹
別に子が2人以上いても買う時は買うし、買わない時は買わないですもん!- 1時間前
ママリ
結局1人でも2人でもそんな感じの言葉はよく言われます😅
1人だけならさすが長男やな〜なんでも買ってもらえるな〜って、2人目は2人目でさすが2人目なんでもお下がりやなって😂
毎回言われるのほんとイライラしますよね笑ほっといてくれと🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
自分より少ない人数だと「◯人だからいいよね」になるんでしょうね😂
ほぼ毎回言われるので、どうでもいいでしょ!って思っちゃいます🥹- 1時間前
ママリ
子供がたくさんいる人に言われるとイラっとします笑
でも一人っ子同士だと
「一人っ子じゃないと一人にこんなたくさん買ったりできないよねー」と話してます🙂
-
はじめてのママリ🔰
それすごいわかります😂😂
ひとりっ子同士だと「まぁ今のところひとりっ子だしね😉」と言っちゃいます🫣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嫌味に感じるのは分かります😅
そういうことをしてあげたい(たくさん色んなものを買ってあげたい)からひとりっ子というご家庭があるのも知ってます!
何にお金使うか…ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
実際、子1人だからのびのび?できている部分もあると思います🙆♀️
2人以上いても、出かける時は出かけるし、買う時は買うのかなーと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも年少の一人っ子ですが、まだ言われたことないです。
裕福ですが、あえて色々買い与えたりはしてないです。
でも、習い事は教室を厳選していくつかやらせてるし、服も親がかわいいと思ったものはときどき買っていて「いつもお洒落ですねー」とは言われるので、そういう点では「さすが一人っ子」と思われてるかもしれません。
でも、服も本人がほしいと言うから買ってるわけではなく、必要なファッションアイテムを厳選して買ってるので、甘やかしてるつもりはないため「さすが一人っ子」と言われても気にならないです。
それに、一人っ子だからこうやって教育や習い事に時間やお金を使えてるので、一人っ子育児のメリットだよねと私自身も思います。
-
はじめてのママリ🔰
私と2人で出かけるときは買わないんですが、夫がいるとついつい…🥹
うちも習い事いくつかやったり、旅行にちょいちょい行ったり、正直ひとりっ子だから出来てる部分もあると思います。
実姉以外には言われたことないですが、ちょっとモヤモヤしちゃいました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね🥹
義理の兄弟(子2人)に写真見せても「息子くんいっぱい買ったねー☺️」で終わります。
まぁ、実の姉だから言いやすいのもあるかもしれませんが🤔
共感うれしいです😭😭✨