年賀状をやめる際の角が立たない言い方について相談したいです。自然に縁が切れるのを待っているのかもと思っています。
今年?で年賀状をやめようと思います。年賀状のやりとりしてるだけの学生時代の友人や仕事の方で、意味ないと思ってます…。
年賀状は普通に作って一言やめますと添えたいのですが、角が立たない言い方ありますでしょうか?
家族て話し合ってーみたいな感じでいいですかね?
本当は連絡とったりしたいのですが向こうから連絡こないし、私と自然に縁が切れるのを待ってるのかなと思います。毎年一言書いてた人も今年からなにも書いてなかったり、毎年会おうねーって書いてながら連絡こないし…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
年賀状じまい 文面で検索したら色々でてきますよー
うちも今年で年賀状終いするので、検索して文面引用して作りました。
Min.再登録
今は年賀状 と打つとサジェストで年賀状じまいと出るほど一般的になってきたので沢山例文が載っていますよ⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝♡
文面は年始のごあいさつと年賀状じまいのお知らせといった感じです🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
調べてるのですが、なんか堅い感じが多くて悩んでしまって🥺💦
- 11月27日
-
Min.再登録
こちらは簡潔で使いやすい文面だと感じますがいかがでしょう?( *ˊᵕˋ*)
年始の挨拶ですし、多少堅い文面でも違和感はないかと思います。
もっとフランクさをお求めでしたら仰る通り通常通りの年賀状を作成し、「時代の波に乗り、我が家も本年をもって年賀状じまいをさせていただきます。(またLINEするね等必要に応じて+α)」等でしょうか ·͜·♡- 11月27日
はじめてのママリ
今年で年賀状をお仕舞いにしたいと思っています。
ご無礼をお許しください。
とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
調べてるのですが、なんか堅い感じが多くて悩んでしまって🥺💦