※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産育児について、思っていたことと違ったエピソードを教えてください。私は安産だと思っていたのに、実際は大変でした。

【妊娠出産育児、思ってたのと違うかった事ありますか?🤣】

皆さんの「思ってたのと違う!」エピソードが聞きたいです🤣

私は、安産ってもっとスポーンと出てくるものだと思ってました!
促進剤を使ったんですが、薬が効き始めてから4時間半で分娩室へ移動、分娩台に乗ってから8分で出産でした!
超安産だったねと助産師さんに言われたんですが、「あれを安産というのか(´꒪⌓꒪)」というのが率直な感想ですw
マーライオン並の嘔吐2回あったし、陣痛痛すぎて廊下に響き渡るくらい叫んでました😂

コメント

ママリ

つわりが思ってたのと違いました😂

匂いを嗅いでウッ…吐きそう…みたいなのを想像してたんですが、私はよだれづわりで。食べ物や香料の匂いは大丈夫だったけど産むまでずっとヨダレだらだらでした😂職場でケースに入れたペットボトルにこっそり吐き出してました(汚い)

8分はスピード出産ですね!私も安産=産道が広くてスムーズに出てくることかと思ってましたが、助産師さん的にはイレギュラーなことが起きない限りは安産なのかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    よだれづわりですか🤤💦存在自体は聞いたことがありますが、私の周りにはいなかったです😂
    酸っぱいものを想像したら一気に分泌されますが、それが産むまでずっとって感じですかね😱

確かに💡母子ともに健康上の問題がなければ安産となるんですかね🤣✨

• 11月28日
スノ

キラキラなマタニティーライフを送れると思っていました!笑
実際は切迫早産で24週から自宅安静寝たきりだったので、ベビー用品も自分で見に行けずでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫の方は本当に動けないみたいですね😳💦
    先輩も切迫早産で、産婦人科から「絶対安静!食事もベッドで食べなさい、家事は旦那さんに任せなさい、お風呂も極力入らないでください、動くのはなるべくトイレだけにしてください」って言われたみたいで、それを聞いてからビビり散らかしてました😱
    妊娠中ってベビー用品見に行きたいですよね🥹
    妊娠中行けなかった分、娘ちゃんと沢山お買い物やおでかけ楽しんでくださいね🥰

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

最初は寝てるだけだから~と聞いてましたが…
ぜーーーーんぜん寝ない子でした😂
3時間おきの授乳も産まれてから知り、まず3時間も持たないことも知りました😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私もそうでした😂入院中、退院2日前から夜間も母子同室で過ごしましたが3時間持ちませんでしたね🫠💦
    3時間おきの授乳は知ってましたが、授乳って意外と時間かかるしすぐゲップ出ないし置いたら泣くし、私が寝れるのって1時間とかそこらで「思ってたんと違う(´꒪⌓꒪)」ってなってました😂

• 11月28日