※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは産後のマイナートラブルありましたか?産後1ヶ月になりますが…

みなさんは産後のマイナートラブルありましたか?

産後1ヶ月になりますが、言葉がうまく出てこなくて困っています。
頭では理解していて、この言葉を言えばいいと思っても、違う言葉が出てしまうことがあります。話そうとしても呂律が回らず、発語が難しいと感じることも多いです。
また、物忘れが激しくなり、少しぼんやりした状態が続いているようにも感じます。
出産前は問題なくできていたことが、産後になってうまくできなくなってしまいました。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の産後からずっとそうです💦
言葉が出なかったり呂律が回らなくて、何言ってるか分からないって顔でよく聞き返されます💦

マミーブレインですかね。

ポポニャン★

今もあるかもー日々の子育て家事いろいろでいい間違え増えましたよぉー〰️💣️💥

でも気にしないだって直らないんだもん🤣

大丈夫🤗あなたはあなただからきっと大丈夫になる🌱

だって日々頑張って居られるから何かを忘れたりいい間違えしたりすると思うから完璧な人は居ない❌

休める時は休んで下さい🤗

産後はきちんとやったらアカンでぇー🌻

はじめてのママリ🔰

出産すると脳が萎縮するって言いますからね🥹
2人目産後1年半、仕事もしてますが言葉が全然出てこなくてコミュ障が加速してます😂

はじめてのママリ🔰

2人目の産後なりました💦1年くらいでやっとちょっとましになってきました😭