※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月(生後66日)の女の子です。2ヶ月になった途端から、夜21時くら…

生後2ヶ月(生後66日)の女の子です。
2ヶ月になった途端から、夜21時くらいから朝7時半まで起きず夜間授乳を一度もしませんでした。
生後2ヶ月の赤ちゃんが10時間寝っぱなしは大丈夫なのでしょうか?もしくは起こして飲ませた方がいいのでしょうか?
起きた時も機嫌もよく、排尿もしてありました。
7時半に起きてミルクを飲んで1時間経たずにまた入眠しました。

コメント

ママリん

うちも夜ぐっすり寝る子なんですが、健診の時に聞いたら「脱水症状起こしたら怖いのでできれば間に一回くらい起こして飲ませたいところだけど、まとまって寝てくれる方がお母さんも楽だと思うからら前後にしっかり飲ませて、日中のミルク量も十分足りてるようなら大丈夫だよ」と先生に言われました😊
教科書的には夜間も飲ませて、という感じなので起こすように言う助産師さんもいて、正直人によって様々です😅
うちは様子見つつ問題なさそうだったのでそのまま寝かせて飲ませなかったです。