※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
産婦人科・小児科

鳥取県米子市の長田産婦人科で出産された方に、用意されているシャンプーやボディソープのメーカーについて教えていただけますか。また、バスタオルやフェイスタオルは何枚持参しましたか。陣痛バッグや入院バッグに入れて良かった物も教えてください。

鳥取県米子市の長田産婦人科で出産された方に質問です😌

シャンプー・トリートメント・ボディソープなど用意されているようですが、どのようなメーカーの物が用意されているか分かりますか‥?

荷物を増やしたくないので持参するか迷ってます🥹

バスタオルやフェイスタオルは何枚持って行きましたか?

また、陣痛バッグ・入院バッグにそれぞれ入れていて良かった物もあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーは忘れてしまいましたが、タオル系は無料で洗濯・乾燥できるので必要最低限でいいかと思います。
タオルも部屋に1枚プレゼントでついてくるのでそれをカウントして持って行ったらいいと思います。
洗剤・柔軟剤も勝手に使っていいです。

いっぽいっぽを参考にして持っていきました。

陣痛バッグ
産褥ナプキン
母子手帳
財布
充電器
携帯
コンタクトケース

入院バッグ
生理用ナプキン 夜と昼用
産褥ナプキン 予備用
パジャマ
バスタオル
タオル
下着
スキンケア
ヘアアイロン
コップ
コンタクト液

赤ちゃんの退院用の服
マスク
箱ティッシュ
ビニール袋

ベッドの横にコンセントがあるので延長コードはいらないです。
私も荷物は少なめがよかったので2人目の時はスッピンで帰りました笑

余談ですが、ほほえみやたまひよなどあらゆるところからチラシをもらうハメになるので退院する時に処分して下さいと言えば処分してもらえますよ。

• ぼん

ぼん

ご丁寧にありがとうございます!
    変なシャンプートリートメントじゃないといいな‥と思っていました笑

いっぽいっぽの入院設備の所に、洗剤はご用意くださいと書いてありましたが、用意されてるんですね😮!
    クリニックで用意されているお産セットにナプキン大・中・小と記載があったので、産褥パッドの持参は不要かな?と思っていましたが、お産セットの産褥パッドでは足りないですか‥?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なものではなかったです!

私は破水から始まったのでこればっかりは当日にならないとわからないかもしれません…。
    あと出血具合にもよるので面会に持ってきてもらうのもアリだし自販機にも売っているので足さなくても大丈夫かなとは思います😌

• 11月27日