※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
産婦人科・小児科

子どもが舌を噛んで出血し、再度出血しています。病院に行くべきでしょうか。小児科でも診てもらえますか。

朝からすみません💦昨日子どもが転んで舌を歯で噛んでしまいました。ティッシュ1枚分ほど出血してすぐ止まったのですが、朝ご飯を食べているとまた少し出血しました。本人は痛いと言っているのですが、ご飯は食べています。病院に行った方がいいのでしょうか?小児科でも診てもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし受診される場合は小児歯科か口腔外科か耳鼻科のどれかになると思いますー
小児科に行かれる場合は対応できないこともあるので事前に電話されたほうがいいと思います(小児科は内科系の診療科目なので)

はじめてのママリ

朝から大変でしたね💦

うちは先日寝ている間にほっぺを噛んでしまいシーツが血まみれになりました💦通っている歯医者さんへ行き消毒してもらいました!
血はすぐに止まったものの傷は深かったみたいで1週間後に再度経過観察してもらいました😊

刺激物や柑橘系のものを避けた方がいい場合もあるので病院で診てもらったほうが安心かもしてないですね☺️