生後7ヶ月です。ここ数日、明け方の授乳のあとそのまま朝まで寝てくれな…
生後7ヶ月です。ここ数日、明け方の授乳のあとそのまま朝まで寝てくれないことが増えて困っています😭
5ヶ月後半くらいからずっと1時間半〜3時間おきの断眠が続いていて、最近やっとそれが4時間おきくらいまで伸びて夜中起きるのが2回に減ったのですが、今度はその2回目のあとに寝てくれないことが新たな悩みになっています🥲
19時半就寝で、1回目が大体23時半頃に起き、その時は授乳してすぐ寝ます。
2回目が3時半〜4時ごろで、その時は授乳してもなかなか寝ません😭
眠そうな感じはあって、布団に置いたら寝る体勢にはなるのですが、あと一歩で寝落ちってところでゴロゴロ体勢を変えたりして寝付けなくなってます😞
抱っこがしんどいのと、抱っこでしか寝なくなるのが怖くてトントンでねばってしまうんですが、やっぱり抱っこでもなんでも寝かせてあげた方がいいんでしょうか😭
同じような経験あった方、経験談を教えていただきたいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント