コメント
はじめてのママリ🔰
わ.....わっかります!!!!
うちの子も夜間授乳1回で子どもは再入眠できるんですが、私が再入眠できないです🤣
今日も眠れなくてこの時間まで起きちゃってます。
いつもはスマホ触らず目を瞑ってひたすら待ってます。朝方気付いたら寝ていて、5-7時頃子供に起こされます🤣笑
にゃこれん
眠りが浅いかもしれませんが、もうすでに6時間も寝てますからね…
大人はそれ以上寝るのは難しいですよね💦
連続8時間とかならよっぽど疲れてたら眠れるのに…不思議です。
育児って疲れているのに、仕事とかで疲れた時とは違ってなかなか眠れないですよね💦
だから昼寝してました。
そしたらまた夜眠れないんですけどね…
4歳になるまで一晩通して眠ることはできませんでした。。
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳っていつ頃までありましたか??
- 11月27日
-
にゃこれん
うちは混合でしたが、たしか10ヶ月〜1歳ぐらいの間に終わりましたよ。
完母で母乳で寝かしつけていると、授乳している間はずっと夜中も起きるようです(1歳半とかでも。授乳というよりおしゃぶり&寝る儀式みたいな感じだそうです)- 11月27日
-
にゃこれん
夜中に子どもの様子が気になって起きてしまうので、産後初めて夜通し寝られたのは4歳という意味です。
その時は仕事やワンオペで疲れていましたね。
今も夜中に2回ぐらい子どもの様子をみるために目覚めます。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱ5-7時であまり起床の時間って決まってないですか??
7時半ころ起きてくれるとよっっっしゃ!って思うんですが6時とかに起きてくるとまじか…ってなります😂