※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳後に再入眠が難しいと感じている方がいます。何か良い方法があれば教えてください。

5ヶ月で夜間授乳が大体3時頃です。21:30に寝かせるので自分もその時一緒に寝るんですが3時頃授乳したあと自分が再入眠なかなかできません😂
一回起きちゃうと目が覚めてしまい2時間くらい寝られず朝方にうとうとし始め寝れたと思ったら赤ちゃんが起きます😂
同じような方おられますか?
うまく再入眠できる方法ないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わ.....わっかります!!!!
うちの子も夜間授乳1回で子どもは再入眠できるんですが、私が再入眠できないです🤣

今日も眠れなくてこの時間まで起きちゃってます。
いつもはスマホ触らず目を瞑ってひたすら待ってます。朝方気付いたら寝ていて、5-7時頃子供に起こされます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ5-7時であまり起床の時間って決まってないですか??
    7時半ころ起きてくれるとよっっっしゃ!って思うんですが6時とかに起きてくるとまじか…ってなります😂

• 11月27日
にゃこれん

眠りが浅いかもしれませんが、もうすでに6時間も寝てますからね…

大人はそれ以上寝るのは難しいですよね💦
連続8時間とかならよっぽど疲れてたら眠れるのに…不思議です。
育児って疲れているのに、仕事とかで疲れた時とは違ってなかなか眠れないですよね💦
だから昼寝してました。
そしたらまた夜眠れないんですけどね…
4歳になるまで一晩通して眠ることはできませんでした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳っていつ頃までありましたか??

• 11月27日
  • にゃこれん

にゃこれん

うちは混合でしたが、たしか10ヶ月〜1歳ぐらいの間に終わりましたよ。
    完母で母乳で寝かしつけていると、授乳している間はずっと夜中も起きるようです(1歳半とかでも。授乳というよりおしゃぶり&寝る儀式みたいな感じだそうです)

• 11月27日
  • にゃこれん

にゃこれん

夜中に子どもの様子が気になって起きてしまうので、産後初めて夜通し寝られたのは4歳という意味です。
    その時は仕事やワンオペで疲れていましたね。
    今も夜中に2回ぐらい子どもの様子をみるために目覚めます。

• 11月27日