※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
雑談・つぶやき

春に韓国コスメを始めたアラフォー女性が、新大久保での店員の対応の変化を体験しました。初めての訪問時は無視され、洗顔やピーリングを強く勧められましたが、今回は肌を褒められ、適切なアドバイスを受けたことに感謝しています。

この春に韓国コスメデビューしたアラフォーですが、今日新大久保に化粧品を買いに行ったら初めて行った時よりも明らかにどの店でも店員さん達の対応が変わりました✨

初めて行った時はどの店員さんにも見向きもされず(たぶん美容にお金かけてないとバレてて買わないと思われた😂)
化粧品よりまず洗顔!!ピーリング!!土台ができてないと意味ないよ!!と言われまくり、、、
言われるがまま一式買って続けてきました。

今日行った店の店員さんはどの方も初めての方でしたが、何も言ってないのに近づいてきてくれて肌褒められるし、ピーリングしてるってちゃんと気付かれたし、更により良くなるものを勧めてもらえました✨

韓国のおばちゃんたちやっぱり頼りになる🥺

コメント

R♡

わあ🥹私も肌綺麗になりたいので羨ましいです❤️

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます🥹✨

元々化粧水&乳液くらいしかしてなかったのでボロクソに言われて当然って感じでした🤣
    ストレートに言ってくれるのも韓国の良さですかね笑

• 11月27日
  • R♡

R♡

私なんて乳液しかしてないですよ!?!笑 新大久保行ったらおすすめしてくれるって情報お姉さんのお陰で知れたので是非行ってみます❤️

• 11月27日
  • メロンパン

メロンパン

わかりますー!!私も20代のときは化粧水と乳液すらしてなくて🤣肌強かったんですよね〜笑
    でも30後半から重力に負けました😭
    スキンガーデンとかコスムラの店員さんはガチ韓国人でゴリ押しすごいですがオススメする品は本当に効果あります〜✨
    イロハニは韓国に詳しい日本人って感じで相談しやすいしごり押しされないので気楽でいいですよ〜❤️

• 11月27日