※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
子育て・グッズ

子供服みなさん何着くらいありますか?旦那が服が多い多いと言うのですが…

子供服みなさん何着くらい
ありますか?

旦那が服が多い多いと言うのですが
うるせーって感じです笑

一般的にはどのくらいあるんでしょうか。

コメント

Sapi

娘の服が趣味なのもあって
いまいきなり娘が3つ子になっても困らないくらいあります…😂😂(笑)
上着とかもつい可愛いと買っちゃうので
ダウンやコートも2着づつ…とかとにかく細かくなんでもあって
子供部屋見た親友に服屋か??って言われます(笑)

ママリ

今の時期なら薄手のロンT、トレーナー、パンツそれぞれに15着ずつ程度、アウターは気温によって薄手のものからダウンまで4着です😄
私も自分でこれが多いのか少ないのかよく分からないですが、保育園が体操服もない完全私服で過ごす園なのでこれぐらいあってちょうどいいって感じです😊

mama

義姉に3人男の子がいて3人分のお下がりがまわってくるので、数えきれないくらい大量にあります!💦
自分でも服を買うので、冬服で1人100着は余裕で超えます!笑
今年着れる上着は1人12着あります。
趣味じゃない服は段ボールに入ったままですが、、、
服はたくさんある方が良いですよね😊
お出かけ用のお気に入りの服の他に、公園で汚しても良い服、ケチャップつけちゃっても良い服などあった方が、ストレスなく伸び伸び育児できてる気がします😊✨笑

rsa

1人につき私服は上の服は20着 、下のズボンなどは10個ぐらいあります 。ダウンなど羽織る系は3着です 。私服と園の服は別なので20着 、10個 、3着以外に何着かある感じです 。

はじめてのママリ🔰

数えてないけど、上の子はしまい切れないほどあります😱
子供部屋のクローゼットが小さいのも問題なんですけど、、
たぶん100は余裕で超えてるかと。。
逆に下の子(男の子)は少ないです!

はじめてのママリ

春夏、秋冬で分けててどちらもトップス15、ズボン5、スカート5、ワンピース10くらいあります。
保育園用は別で上下合わせて20着ずつはある感じです。
アウター類は1年分で10着くらいあるので‥娘1人ですが90着以上は平気でありますね😂