※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

【混合のミルク量について】粉ミルクの容器に書いてあるミルクの量は、…

【混合のミルク量について】

粉ミルクの容器に書いてあるミルクの量は、完ミの場合の目安ですか?混合の場合ですか?

コメント

ママリ

完ミの場合だと思いますよ!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もすこやか飲ませていましたが、完ミの場合の目安と捉えていました!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    どう捉えたら良いのか分からずでした😭
    赤ちゃんの発育の進み具合により加減してくださいとは書いてあるのですが、完ミとも混合とも書いていなかったので、混乱していました😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこちらの投稿読んで「これって完ミの場合か混合か確かに分かんないかも!」と思ったので経験上でコメントしました🥺

ちなみに私は母乳→混合→完ミだったのですが、混合のときは回数は何となくこの回数で、母乳あげるときは飲むだけあげていました!あんまり飲みが良くないかな〜と思ったらミルク40とか60とか少しずつ足して要領を掴んでいった感じです👍今後の参考になれば☺️

• 1時間前