※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませる時に息ができず苦しそうなのは新生児に多いことなのでしょうか。対処法を知っている方がいれば教えてください。

毎回ミルク飲ませてる時に、息ができなくなり、ひぃーうぅーって息し忘れる事があって苦しそうなんですけど、新生児みんなあるあるですか?
対処法知ってる方居たら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

1番下の子が新生児呼吸障害でNICUに入りミルクをあげてると呼吸を忘れてしまい酸素が下がってしまう事があり呼吸を忘れていたら哺乳瓶を離して呼吸をして落ち着いたら飲ませるを続けました!

出産してから病院では何も言われず退院したのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄疸が出て3日ほどGCUに入院してましたが呼吸と飲みの事は何も言われなかったです。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲ませて息ができなくなってる時は唇などはチアノーゼにはなってないですか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってないです!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズが合ってて息でできなかったら哺乳瓶を外して落ち着いたらあげるを繰り返すしかないと思います…お子様は2週間検診とかありますか?もしある様なら一度相談してみたほうがいいと思います✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶外して落ち着かせてからあげてみます!ありがとうございます⭐️
    2週間検診はないんですが、赤ちゃん訪問が近々あるので相談してみます!

• 11月27日