※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が続かないことに悩んでいます。次回の誘いについてどうしたら良いか、またママ友との会う頻度について教えてください。

ママ友初心者🔰で、あまりいません。。教えてください!!
知り合ったママ友と一回だけ、一緒に子供達と児童館で遊びました😊
4時間くらい過ごして、また遊びましょう!となり、また来月くらいも会えるかな〜。
1から2ヶ月に一回くらいは遊べたらなぁ💕
次は公園行きたいですね。とか話してたので、期待してたのですが💦

連絡は特に来ず…
あまり私達と遊ぶのは嫌だったのかなぁ〜とか、
私の年齢聞いてびっくりしてたので(12歳くらい下でした)、おばさんのママ友はいらなかったのかなぁ〜とか
潔癖症なので、児童館や公園から帰る前に手を洗ったり、除菌してたので、しんどいやつ!と、キモかったのかなとか…マイナスなことを考えてます。

私はどちらにしても2人目がまさかのできて、つわりだったのでお誘いが来たら、どうしよう…行きたいけどつわりで。。でもまだこの関係性で初期を伝えるのもなぁ。。
なんて考えてたのですが、全然心配することなかったです🫣

もしかしたら、体調崩してた?なんても思ったのですが、前回お会いして1ヶ月半はあいたし…
あちらも妊娠??なんて考えたりしたのですが、、

とても良い方で、これから仲良くさせてもらいたかったので残念です。。

高齢出産で慎重に気をつけないといけないも思ってるので、また安定期や産後、、
いつになるか分からないけど、こちらからまたお誘いしたらいいですかね😥?

幼稚園や保育園ではなく、また同級生ではない
まっさらなママ友とはみなさんどんな頻度で会うのかな…
数ヶ月に一回とかもありますか???

コメント

おだやかでいたいまま🔰

よく子供を遊ばせる場で話すママ友はいますが、(2週間に1回位)連絡先とかは交換したことありません。
行動力が凄くて尊敬です…。私もわりかしおばさんなので、あまり話せなかった日はそんなことを考えます。
ただ、一回遊ばれてますし、単に忙しいだけかなーと思います。
お仕事とか始められてるかも。
向こうから連絡くるまでは忙しいんじゃないかって私なら連絡しないです。
やりとりしたかったら、『お久しぶりです。最近忙しいですか~?』って言うだけ言うかもです!(*^^*)

ぽん

ママ友数人しかいませんが…😅
月2.3回会ってます!
仲良くしたい相手なら、はじめてのママリさんから遊びに誘っていいと思います!
誘われ待ちなのかもしれないし、断られたら次いけばいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

待つだけじゃなく自分から連絡しては?

mama

向こうもなにしてるかな〜と、おもってると思いますよ!連絡をまつだけ、連絡こないから遊びたくないんだなとかいう考え方はよくわからないです😅
ましてや、自分のがかなり下だし、自分から連絡していいのかなぁ、と気は使うと思いますよ!