※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働く方に質問です。ママ友との遊びの予定は月に何回入れていますか。12月は遊ぶ約束が少なく、寂しいです。

フルタイムで働いている方に質問です!

ママ友と(子どもたちも一緒に遊ぶ)予定
月何回くらい入れてますか?

土日のどちらかは子どもの友達と遊ぶ予定、どちらかは買い出しや家の掃除をしていましたが、
12月は土日とも遊ぶ約束をしていない日が多くて、
寂しくなりました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

月1くらいです!!!

ママリ

ちゃんと約束して会うのは月1回くらいです😊
グループLINEで「明日こんなイベントあるよ〜!」「明日晴れそうだから○○公園行こうかな〜」って誰かが送ると、「行けたら行く〜」って感じで特に時間とか指定せずに、会えたらいいねみたいな感じのが月2回くらいあります😂

そして週1で実家に遊びに行ったり、じじばばと出掛けたりしてます🙌🏻

ママリ

そんな毎月遊んでるのすごいですね😳
ママ友自体少ないのと子供も普段保育園で遊んでるだけで満足してるので遊びたいとか言ってこないので年に2〜3回くらいしかないです😂

はじめてのママリ🔰

元々平日休みなので、ママ友と遊ぼうと思った事がないです🤣

帰った時に出会ったら外で遊んでるくらいです。
わざわざそんなことのために休み潰したくないです😅

ママリ

ママ友居ないです。
土日は家族の日と決めてます。

○pangram○

フルタイム勤務です😊
育休の時はママ友と遊びました。
しかし、復帰してから休みを他人に使うの勿体無くて、家族と過ごす以外に予定入れませんね!年に1〜2回あるかな?くらいで。
小学生になったらほぼ無いです!習い事やイベントで忙しすぎて、他人に構ってられなくて😂

お子さん、まだ小さいんですか?

育休の時はバンバン遊んでました!