※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の時に中耳炎で耳鼻科に通い、診察後に鼻から吸って口から吐く処置を受けていましたが、その意味が知りたいです。

小学生の時に何回かわからないくらい中耳炎になり毎回耳鼻科に行ってました!診察が終わった後に、吸うやつ?鼻から吸って口から吐いてね〜ってやつ1分くらいやらされてたんですけど、今になってあれってなんなんだ?ってなりました笑笑知ってる方いますか?

子供の頃はあれやるのが楽しくて笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ネブライザーっていって鼻の通りよくしたりするんですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんのためにやってたのか大人になっても気になり出して笑スッキリしました!😭

• 11月27日
月見大福

子供も私も、耳鼻科行くと毎回やりますよ😊
子供は酸素吸うやつみたい?な鼻~口覆う感じのやつでやって、大人は鼻にブスっと入れるやつでやってます!
鼻~喉とかがスッキリするらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回やるんですね!結構楽しくて毎回それを目当てに病院行ってたのを思い出しました😭😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

今も耳鼻科行くとあって。
気管支炎の時に貸し出してくれる小児科で貸してもらったことがあったんですが、液体の薬で気管支を広げる作用があるやつをたぶん吸ってるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時はなんなのかわからず吸っていて笑大人になった今すごく気になりましたが解決してよかったです☺️☺️

• 11月27日