※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後24日目なのですが、現在混合、ほぼミルク寄りで100あげて飲みきっ…

生後24日目なのですが、現在混合、ほぼミルク寄りで100あげて飲みきったり70~90だったりなのですが皆様この時期どのくらいあげていましたか!?
また、ゲップと共に盛大に吐いたり、くしゃみをしたあと気持ち悪そうでゲップの体制にせなかをさすったりしたら2回連続で吐いたりしました、、
そのあとは吐くことなくミルクも普通に飲んでるのですが皆様おなじ経験はありますか!?
またゲップが大人顔負けでなんならこっちがびっくりするくらいでかいゲップをし、その勢いでまた吐きそうになったりと、、嘔吐恐怖症なので心配なのですがこれも大丈夫でしょうか?
皆様の経験、知識を教えていただきたいです!

コメント

からあげ🔰

上の子が完ミ寄り混合でした。
1ヶ月健診の時に80ml×8回だったので、24日目で100飲めてるなら順調だと思います👏
下の子は1ヶ月健診のとき搾乳メインでしたが、そんなに飲んでなくて体重緩やかでした。
吐き戻し多いなら少し飲みすぎちゃったりの時もあるのかもですね。

ゲップがめちゃくちゃ大きくて、ゲップした勢いでオエッてなってるの見たことありますよ~😂
自分のゲップの大きさでうとうとしてたのが起きちゃったりもあります😂