※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが同じことを何度も言うとイライラしますが、しっかり聞くことの大切さを感じました。皆さんは同じことを言われた時、どう対応していますか。

子どもって同じこと何回も何回も言ってきて、何回目なの〜も〜う💦ってなる時あるけど、ちゃんと聞くことが大切だな〜って改めて実感した🥲

何回も同じ事言わないの〜とかなるべく言わないようにしようって心に決めたよ!
忙しくても、少し疲れててもちゃんと聞こう🥹

皆さん同じ事何回も言ったり、聞いたりしてきた時どんな対応してますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士の友達が言ってたのは、なんで?なんで?と同じ事何回も聞いてくる時は 4.5回答えたら 逆に何でだと思う?と聞き返してると言っていました!
それ聞いてから私も聞き返すようにしてます🤣

ゆか

もうその時期は過ぎましたが、2回くらいはちゃんと答えて、そのあとは「えーっとなんだっけ…××?」とわざと間違えると「ちがうよ!○○でしょ?さっき言ってた!」と返してくるので「そうそう!よく覚えてたね!すごい!娘って覚えるの得意だよね~ママすぐ忘れちゃうの😅」
みたいなことをしていたら、言われたことを覚えてると褒めてくれる!私すごいでしょ?みたいな感じで何回も聞いてくることが無くなった気がします🤔
覚えてることや知ってることをアピールされることは多くなりましたが😂