※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後の赤ちゃんの寝かせ方について教えてください。現在の服装や防寒について悩んでいます。

1歳前後の赤ちゃんどんな格好で寝かせていますか?
ちょっと愚痴も入ります🙏🏻💦

うちは、暖房つけて室温23〜24度、湿度50〜60%にして
ユニクロのキルトパジャマと長袖肌着、モコモコフリース系スリーパーを着させています。

最近夫が風邪ひいて、それで私と息子にもうつったと思われるのに、息子が鼻ズルズルで苦しそうに寝ていると、
寒そうだからじゃないの?靴下履かせて寝かせればいいじゃん、これで防寒できてるならなんで風邪ひいてるの?大人は毛布かぶってるのにスリーパーだけじゃ寒いでしょとか言ってきます。

靴下履いて寝るの良くないと言われるのに勧めてくるもそうですが、自分が風邪うつしておいて、あたかも私が防寒させてないみたいな言い方とか、じゃあどんな防寒させたらいいの?と聞くと、そんなの調べてよとか言ってこっち任せなのに腹が立ちます!!!

皆さんがどんな格好で寝させているのか教えてください🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

温めすぎが怖いので
室温23度前後
湿度40%
半袖肌着に長袖綿パジャマです!

• ママリ

ママリ

そうですよね、温めすぎも怖いですよね!パジャマの上はスリーパーか何か着せていますか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーもなしです!
    ガーゼスリーパーでもうちの子は熱こもってる感じなのでやめました💦
    大人がちょっと涼しいぐらいを信じてやってます!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    たまに背中とかお腹はあったかくても、足が冷たいとか言う時もあるので何が正解なのか悩んじゃいます🌀

• 11月27日
りい

うちは、
キルトパジャマと半袖肌着とフリース系のスリーパーを着させています!

うちの夫と全く一緒です🤣🤣
寒そうだから布団掛けてとか靴下履かせてとか💦
大人は毛布なのに…とか
じゃあ何着させたらいいの?に調べてよと、全く同じこと言ってきました🤣🤣爆笑

布団掛けて寝返り出来なくて、
夜中に泣いて起きて対応するのは私なんですけど😇‪💢

なので、しれ~っと夫が掛けた布団をどかしています!

• ママリ

ママリ

お仲間がいましたか🤣
    なんか言ってくるなら提案内容とともに言ってきてって感じですよね!笑

私も昼寝で毛布かけてたら、顔に被っててかなり焦ったのでそれ以降やめました💦

まだ布団とか毛布かける年齢じゃないからこそ余計に防寒対策悩みます!言うだけは簡単なので、こうしたら?って現実的なアイデアとともに言ってきて欲しいものです😂

• 11月27日