1人目の妊娠で酷いつわりを経験した方、2人目は軽かったという体験談を求めています。現在妊娠6週目でつわりが心配です。
1人目つわりがめちゃくちゃ酷かったけど、2人目はなかったよ!(もしくはかなり軽い)って方いらっしゃいますか?(第一子と第二子逆でもオケ)
私自身が1人目は妊娠悪阻で毎日点滴して体重も2ヶ月で10キロ近く減ったという最悪なつわりを経験してるんですが、現在第二子を妊娠しており(6週目)、つわりが恐ろしいです。
前は主人1人だったんで自分でどうにかしろ精神だったのですが、今回は2歳の息子(絶賛イヤイヤ期)がいるので、心配です。
ただ、前回はすでにこの時期には私は倒れてたので(笑)、あれもしかして今回つわり無し…?と思ってます。
誰か体験談を教えてください!
- あちゃママ(妊娠6週目, 2歳5ヶ月)
kaa
1人目は、吐き気・眠気・よだれ・頭痛・食べたいものがわからない・食べないと気持ち悪いって感じでとにかく最悪なレベルのつわりでしたが2人目は日中平気、夜になると気持ち悪くなる・吐き気はなし・頭痛もなし・ゆかりおにぎりと炭酸水しか勝たんって感じのつわりでした!
3人目は、夜は気持ち悪いけど2人目の時よりかはマシ・相変わらず吐き気はなし・食べ物もそこまで制限なし・頭痛あり・湿疹が出るって感じでつわりはマシでしたが体がしんどかったです🥺
3人全員違かったですがつわりの酷さ的に言えば1人目>2人目>3人目って感じでした!
みみ
1人目のときは軽かったですが、2人目は毎日辛かったです、、、。
m
大変だったんですね💦
私は1人目は頭痛が酷くて大変でしたが、2人目の時は頭痛ではなく匂いや吐き気が酷かったです💦
軽いと言うよりは、違う悪阻に変わった?!みたいな!😓
2人目妊娠中は、1人目のお世話をしながら耐えないといけないのが大変ですよね💦
今回の悪阻が軽いといいですね!
コメント