※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハコ
その他の疑問

猫を飼っている方に質問です。猫を飼いたいのですが、ぶっちゃけ金銭面…

猫を飼っている方に質問です。

猫を飼いたいのですが、ぶっちゃけ金銭面に余裕があるわけではありません。
猫を飼うといくらくらいお金がかかるんでしょうか。もちろん猫にもよると思いますが。

ご飯代、病院代、電気代など教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

mimi

ご飯代は月に2〜3000円くらい、病院代はワクチンとか爪切りとかで1回1万円くらいです!選ぶものによってピンキリだと思いますが、病気した時にはかなり病院代がかかるので覚悟してます🐈

はじめてのママリ

ご飯は、何の種類をあげるかで変わると思います。
ウチはウェットフードもあげてるので1万は超えてると思います。。(2匹で)
ご飯の他に、トイレの砂、トイレシートなどで2〜5千円程。
病院は去勢避妊の時に1万5千〜2万くらいします。
年1回ワクチンで5、6千円。(1匹のみの値段)
電気代は、夏はクーラー24時間付けっぱなしで、冬は暖房使わずに灯油ストーブのみで夜は何も付けずで、夏と冬の誤差はそこまで変わらないです😅